Блины картофельные
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливки — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель варят и протирают до однородной массы. В теплом молоке растворяют сахар, соль, добавляют яичные желтки и пшеничную муку. В подготовленный картофель добавляют взбитые яичные белки, сливки и снова вымешивают. Пекут как обычно. К блинам подают сливочное масло или сметану.
Теги: блины, выпечка, изделия из теста, масленица
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске