Блины картофельные


10.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель варят и протирают до однородной массы. В теплом молоке растворяют сахар, соль, добавляют яичные желтки и пшеничную муку. В подготовленный картофель добавляют взбитые яичные белки, сливки и снова вымешивают. Пекут как обычно. К блинам подают сливочное масло или сметану.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК