Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины украинские


3
16.02.08
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г.
  • мука гречневая — 300 г.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 15 г.


Способ приготовления:

Из перебранного и промытого пшена варят вязкую кашу, дают остыть и протирают через сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. Добавить в тесто разведенные в воде дрожжи, размешать, дать подойти, добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром. Посолить, влить теплое молоко, размешать и дать подойти еще раз. Перед тем как печь, ввести взбитые в пену белки. Подавая на стол, блины поливают растопленным маслом, а сметану ставят в отдельной посуде.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.02.2010 в 21:21
классный сайт












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться