Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины из овсяной крупы


21.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 180 г.
  • молоко — 0,5 л.
  • топленое масло — 20 г.
  • яйца — 2--3 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Овсяную крупу промывают и отваривают. 'Геркулес' достаточно замочить в воде на 4-5 часов. Потом крупу процеживают и протирают через сито, добавляют молоко, яйца, соль, сахар, топленое масло, все хорошо перемешивают. Овсяные блины можно приготовить из протертой жидкой каши с добавлением яиц и молока. Выпекают тонкие блины, подают к ним кислое молоко, сметану, варенье.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться