Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины кашные, пикантные


74
09.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 2 стакана
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • молоко — 2-2,5 стакана
  • манная крупа — 40 г.
  • вода — 1 стакан
  • соль


Способ приготовления:

Варят жидкую манную кашу на молоке и вымешивают ее ложкой до полного остывания. Разводят кипяченой теплой водой 100 г гречневой и 50 г пшеничной муки, кладут дрожжи, подбивают и оставляют на 1-1,5 часа. Когда опара подойдет, добавляют слегка взбитые желтки, соль, сваренную кашу, остальную муку. Дать постоять30 мин, затем обдать кипяченым молоком и оставить еще на 1 час для брожения. Перед тем как печь, вводят взбитые белки и слегка перемешивают.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (74)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться