Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины пшеничные на молоке


07.02.08
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • для теста:
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • для каши:
  • пшено — 1,5 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Перебранное пшено промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соли, сахару и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное сливочное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, уже не перемешивайте, а сразу пеките.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться