Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины гречневые, настоящие, старинные


14.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 1 кг.
  • кипяток — 2 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • молоко
  • соль, сахар


Способ приготовления:

Тесто для гречневых блинов растворяют с вечера или за 6-8 часов до того, как собираетесь жарить. Итак, гречневую муку заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить сухие дрожжи, которые сперва развести небольшим количеством Воды, выбить, закрыть, дать подняться в теплом месте. За 1-1,5 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить соль, взбить снова, дать еще раз подняться и только потом печь.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться