Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины сдобные гречневые и пшеничные


14.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 2 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

В 2 стаканах теплого молока развести дрожжи, размешать в них гречневую муку, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать и снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет во второй раз, добавить желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать обычным способом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться