Блины гречневые с пшеничной мукой


47274
14.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • вода или молоко
  • соль


Способ приготовления:

Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей поставить опару. Когда она выбродит, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые в стойкую пену белки. Осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, печь блины на горячей, смазанной маслом сковороде.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (74)














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться