Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины-скородумки


15.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины-скородумки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой
  • молоко — 2 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной или икрой.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться