Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины кружевные


6
24.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 800 мл.
  • сахарный песок — 40 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.


Способ приготовления:

Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

клубничка  11.08.2011 в 11:50
ну опечатка, зачем глумиться, ведь и так понятно что 3 штуки,какие злыдни!
  20.10.2010 в 12:29
Я положила (3шт.)яйца.Блины вкусные и действительно кружевныуе
Елена  03.03.2010 в 11:34
кружевные, слышала, выпекаются с большим количеством яиц. По этому нелепому рецепту скорей всего должно быть не меньше 6 яиц.
Татьяна  14.02.2010 в 13:57
Теперь яйца отмеряют стаканами? Интересно, сколько стаканов яиц у автора если это мальчик. Девочки все-таки яйца обычно считают поштучно. Должна получиться отличная смесьдля укладки плитки.;)))
Лелик  12.02.2010 в 12:56
:-))))))) это три стакана яиц,чего уж непонятно)))))
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться