Количество порций: 12 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.
клубничка11.08.2011 в 11:50 ну опечатка, зачем глумиться, ведь и так понятно что 3 штуки,какие злыдни!
Ответить
20.10.2010 в 12:29 Я положила (3шт.)яйца.Блины вкусные и действительно кружевныуе
Ответить
Елена03.03.2010 в 11:34 кружевные, слышала, выпекаются с большим количеством яиц. По этому нелепому рецепту скорей всего должно быть не меньше 6 яиц.
Ответить
Татьяна14.02.2010 в 13:57 Теперь яйца отмеряют стаканами? Интересно, сколько стаканов яиц у автора если это мальчик. Девочки все-таки яйца обычно считают поштучно. Должна получиться отличная смесьдля укладки плитки.;)))
Ответить
Лелик12.02.2010 в 12:56 :-)))))))
это три стакана яиц,чего уж непонятно)))))