Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины пшеничные


14.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сливки — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В подогретом молоке разводят половину (2 стакана) муки, дрожжи, масло, дают тесту подойти. Тесто взбивают, добавляют остальную муку, соль, растертые с сахаром желтки, вновь взбивают, вводят взбитые сливки и белки, снова дают подойти. Пекут.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться