Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины обычные


4
21.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г.
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подогреть стакан молока (не кипятить!) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лиана  10.03.2012 в 9:03
Зачем дрожжевые?! Фу какая гадость!Ну а така люблю блины , но без дрожжей.
Ответить
Алена  03.03.2011 в 9:48
Терпеть не могу дрожжевые блины(((
Ответить
...игорь...  07.11.2010 в 16:22
Обожаю блины....)))))))
Ответить
Наталья  02.06.2010 в 7:17
Прекрасные блины
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться