Количество порций: 12 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло (можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем тесто. Разводим тесто теплым молоком. Добавлять его надо понемногу, постепенно, постоянно помешивая. Когда тесто поднимется, размешиваем его, чтобы осело, и снова ставим в теплое место. Даем еще раз подняться, снова размешиваем и добавляем взбитые в крутую пену белки. Лучше всего печь блины после третьего подъема теста, не осаживая его.
Илья02.03.2014 в 18:44 Блины отличные получаются. Сделал на масленицу в обед, потом еще раз завел на ужин, потому что домашние потребовали. Очень классные, единстсвенное, больше молока добавлял, потому что тесто было слишком густое
Ответить
альбина26.02.2012 в 10:31 очень вкусные блины на опаре,но непонятно какие дрожжи 25гр.я всыпала сухие 11 гр.
Ответить
марина22.02.2012 в 13:22 никогда не пекла таких блинов красота и вкуснота каллорий уйма но стоит того.