Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с сиропом из апельсинов


14.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины с сиропом из апельсинов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное (растопленное) — 150 г.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 350 мл.
  • соль — на кончике ножа
  • цедра апельсина
  • сок 1 апельсина
  • сахарный песок — 40 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • апельсин — 2 шт.


Способ приготовления:

Растопите масло. Смешайте муку, яйца (добавляя по одному), молоко, воду и щепотку соли. Хорошенько взбейте. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Нагрейте в сковороде апельсиновую цедру, сок, сахар и масло. Добавьте апельсиновый ликер. Очистите кожуру двух апельсинов и тонко порежьте. Сложите 4 блина вчетверо и положите их в сковородку так, чтобы они пропитались апельсиновой смесью. Украсьте блюдо апельсинами и свежей мятой. Добавьте в каждую порцию по ложке апельсинового ликера.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться