Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонные блины с грушами


14.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Лимонные блины с грушами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 200 г.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • молоко — 150 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • груши — 2 шт.
  • сок лимона
  • мед — 3 ст. л.
  • рикотта — 4 ст. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с молоком и сливочным маслом. Перемешать с сахарной смесью. Взбить белки с солью и перемешать с массой. Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать дольками мякоть. Разогреть лимонный сок с медом и потушить в нем дольки груши 1 мин. Дать остыть. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Испечь 8 блинов. Разложить по 4 блинам сыр рикотта. Покрыть дольками груши, накрыть другим блином и посыпать сахарной пудрой. Разложить по 4 тарелкам с грушевым соусом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться