Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины из гречневой муки


14.02.06
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины из гречневой муки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • теплое молоко — 400 мл.
  • мука гречневая — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 1/4 л.
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • красная икра — 50 г.
  • лосось слабоcоленый — 125 г.
  • яйца отварные — 2 шт.


Способ приготовления:

Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться