Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с грушами


14.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • груши — 4 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • белое сладкое вино — 250 мл.
  • мед — 2 ст. л.
  • миндаль — 2 ст. л.
  • топленое масло
  • моченая брусника — 4 ст. л.
  • мята


Способ приготовления:

Взбить муку, ванильный сахар, соль, молоко и яйцо. Оставить на 30 минут. Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками. Надрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить стручок, мякоть и вино. Потушить в этой жидкости груши 5 минут. Подсластить медом и дать слегка остыть. Поджарить миндаль. Испечь 4 блина. Вынуть из отвара груши и перемешать с брусникой. Уварить отвар до консистенции сиропа и полить блины. Подавать с грушами, брусникой и мятой.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться