Рецепты приготовления блинов с фотографиями


На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца  - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.

"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов  блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Заварные блины
Заварные блины

Обычно чтобы приготовить вкусное тесто для блинов, все ингредиенты смешивают в одной миске, дают настояться и пекут блины. В нашем случае тесто мы будем заваривать крутейшим кипятком. В результате тесто станет жидким, но так и должно быть, ведь заварные блины отличаются тем, что их можно приготовить очень, очень тонкими. Они эластичные, никогда не рвутся. Отличный вариант для приготовления блинов с начинкой. Выберите любимую начинку и приготовьте вкусный обед или ужин для своей семьи.

18.03.16. 15:54
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
56206
Блины на молоке
Блины на молоке

Классический рецепт приготовления блинов – готовить их на молоке. Молочные блины обладают особым вкусом и ароматом, они прекрасно подходят для фарширования, не липнут к сковороде и не рвутся. Блины на молоке - прекрасный вариант воскресного завтрака, их можно напечь и взять с собой на прогулку. Подавать блины на молоке к столу можно с вареньем, сметаной или медом. Отличным дополнением к таким блинам станет растопленный шоколад и горсть свежих ягод.

13.06.13. 15:28
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
232525
Блины на кефире
Блины на кефире

Если хотите приготовить на завтрак вкусное угощение для всей семьи - испеките блины на кефире. Они получаются с легкой кислинкой, свойственной напитку. Текстура у таких блинов очень нежная, готовые блины получаются в мелкую дырочку и просвечиваются на свет. Кефир для блинов лучше брать жирный, тогда блины будут отличаться более глубоким вкусом. Если вы следите за фигурой, используйте обезжиренный кефир или 1%.

12.03.13. 10:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица
  • Назначение: завтрак детское меню
3449512
Блины на сметане
Блины на сметане

Блины на сметане получатся с особым слегка кисловатым вкусом и очень нежной консистенцией. Готовить такие блины очень просто. Единственное условие, чтобы ваши блинчики получились на высшем уровне - качественная сметана. При покупке сметаны в магазине, обращайте внимание на состав продукта. Не берите порошковую сметану или слишком дешевую. Качественный продукт - залог вкусных блинов. Технология приготовления блинов на сметане очень простая: разотрите сметану с содой, добавьте взбитые яйца, всыпьте муку и разведите тесто водой. После того, как тесто настоится приступайте к выпечке.

11.03.13. 22:48
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Русская кухня
  • Повод: масленица
  • Назначение: завтрак детское меню
136365
Блины тонкие
Блины тонкие

Почему то все любят тонкие блины, но, чтобы их испечь, нужна сноровка, которая приходит со временем. Тонкие блины идеальны для завтрака, фарширования или приготовления начинки для кулебяки. Если поднести тонкий блин к окну он будет просвечиваться, ведь он состоит из мелких-мелких дырочек. Если с первого раза у вас не получится испечь тонкие блины, не расстраивайтесь, больше тренируйтесь и уже в скором времени вы так набьете руку, что блины будут улетать со сковороды в считанные секунды. Ведь для выпечки тонких блинов не требуется много времени, вылил тонкий слой теста на раскаленную сковороду и уже можно переворачивать. Не забудьте смазать каждый блин маслом, так тонкие блины будут еще вкуснее.

01.03.13. 13:48
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Русская кухня
  • Повод: масленица
  • Назначение: завтрак детское меню
12296910
Блины с ливерной колбасой
Блины с ливерной колбасой

27.01.20. 12:09
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
22
Блины на сливках
Блины на сливках

02.01.20. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
172
Постные блины с картофельной начинкой
Постные блины с картофельной начинкой

04.04.19. 17:39
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
6809
Блины без молока и яиц
Блины без молока и яиц

02.04.19. 10:06
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак перекус детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
8337
Блины с индейкой
Блины с индейкой

10.03.19. 13:36
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
565
Блины с картофелем и грибами
Блины с картофелем и грибами

10.03.19. 13:23
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
902
Блины Бендерики
Блины Бендерики

07.03.19. 12:19
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Украинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
679
Налистники с печенью и грибами
Налистники с печенью и грибами

07.03.19. 12:09
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1069
Розы из блинов
Розы из блинов

06.03.19. 17:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
1063
Блины на газированной воде с молоком
Блины на газированной воде с молоком

04.03.19. 13:12
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню диетические рецепты
  • Тип блюда: Выпечка
1650
Качапа: блины по-венесуэльски
Качапа: блины по-венесуэльски

27.02.19. 13:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
1417
Креспелле
Креспелле

20.02.19. 14:57
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
404
Рагмунк (шведские картофельные блины)
Рагмунк (шведские картофельные блины)

19.02.19. 17:47
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Шведская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
265078
Овсяноблин
Овсяноблин

18.02.19. 14:44
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Выпечка
17529
Блины на пиве
Блины на пиве

15.02.19. 16:40
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
730
Блины по-ленинградски
Блины по-ленинградски

08.02.19. 12:15
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню полдник
  • Тип блюда: Выпечка
899
Блины с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками

01.02.19. 14:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
758
Блины по-итальянски
Блины по-итальянски

15.02.18. 17:24
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
2014
Панкейки с ананасами
Панкейки с ананасами

15.02.18. 16:59
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник
  • Тип блюда: Выпечка
887
Блины, фаршированные пекинской капустой и яйцом
Блины, фаршированные пекинской капустой и яйцом

13.02.18. 20:41
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1388
Блины "Цезарь"
Блины "Цезарь"

12.02.18. 13:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
4477
Черные блины
Черные блины

12.02.18. 13:14
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1503
Блины с курицей терияки
Блины с курицей терияки

09.02.18. 20:08
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
830
Самые вкусные блины
Самые вкусные блины

09.02.18. 20:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
7528
Сырные блины
Сырные блины

08.11.17. 10:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
47302

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться