Рецепты приготовления блинов с фотографиями


На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца  - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.

"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов  блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Блины с индейкой
Блины с индейкой
10.03.19. 13:36
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
64
Блины с картофелем и грибами
Блины с картофелем и грибами
10.03.19. 13:23
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
111
Блины Бендерики
Блины Бендерики
07.03.19. 12:19
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Украинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
130
Налистники с печенью и грибами
Налистники с печенью и грибами
07.03.19. 12:09
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
134
Розы из блинов
Розы из блинов
06.03.19. 17:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
164
Блины на газированной воде с молоком
Блины на газированной воде с молоком
04.03.19. 13:12
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню диетические рецепты
  • Тип блюда: Выпечка
613
Качапа: блины по-венесуэльски
Качапа: блины по-венесуэльски
27.02.19. 13:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
498
Креспелле
Креспелле
20.02.19. 14:57
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
171
Рагмунк (шведские картофельные блины)
Рагмунк (шведские картофельные блины)
19.02.19. 17:47
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Шведская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
250538
Овсяноблин
Овсяноблин
18.02.19. 14:44
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Выпечка
16007
Блины на пиве
Блины на пиве
15.02.19. 16:40
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
477
Блины по-ленинградски
Блины по-ленинградски
08.02.19. 12:15
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню полдник
  • Тип блюда: Выпечка
649
Блины с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками
01.02.19. 14:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
486
Блины по-итальянски
Блины по-итальянски
15.02.18. 17:24
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
1816
Панкейки с ананасами
Панкейки с ананасами
15.02.18. 16:59
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник
  • Тип блюда: Выпечка
706
Блины, фаршированные пекинской капустой и яйцом
Блины, фаршированные пекинской капустой и яйцом
13.02.18. 20:41
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1187
Блины "Цезарь"
Блины "Цезарь"
12.02.18. 13:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
2855
Черные блины
Черные блины
12.02.18. 13:14
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1036
Блины с курицей терияки
Блины с курицей терияки
09.02.18. 20:08
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
681
Самые вкусные блины
Самые вкусные блины
09.02.18. 20:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
6910
Сырные блины
Сырные блины
08.11.17. 10:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
44682

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться