Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из тыквы


Тыква - ценный и вкусный овощ, который в последнее время завоевывает любовь кулинаров во всем мире. ее любят за то, что это полноценный витаминно-минеральный комплекс. У тыквы можно использовать в пищу мякоть и семена. Из тыквы готовят множество вкусных и полезных блюд, и даже едят в сыром виде. В магазинах и на рынке осенью и в течение всего года можно купить тыкву различной формы и цвета. Самые крупные могут достигать 15 кг, быть оранжевыми или зелеными. Мякоть такой тыквы более плотная, ее лучше всего жарить или запекать.
Если вы задумали приготовить суп-пюре или ризотто, лучше всего взять оранжевую овальную тыкву. Мякоть ее мягкая, готовится быстро и имеет приятный сладковатый вкус. Также такую тыкву хорошо использовать при выпечке пирогов или булочек. Маленькие тыковки предназначены для фарширования и запекания в целом виде. Особую популярность сыскала у нас тыква в иде бутылки. Она обладает тонкой кожицей, мякоть у нее плотная и мягкая. Ее можно использовать для приготовления всех блюд: салатов, выпечки, супов, вторых и десертных блюд.
Самый лучший рецепт приготовления тыквы, очистить ее от кожицы, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и запечь в духовом шкафу. Такая тыква не только вкусна, но и полезна. А вы знаете, что тыква очищает печень, обладает мягким желчегонным эффектом. Благодаря витамину С, тыква защищает нас от вирусов в холодное время года. Также тыква нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов. Необходима тыква всем, взрослым и детям, женщинам и мужчинам. особенно мужчинам, так как содержит цинк, нормализующий работу предстательной железы. Мы собрали для вас проверенные рецепты блюд из тыквы. готовьте с удовольствием!

Тыква с баклажанами по-гречески
Тыква с баклажанами по-гречески

28.10.19. 16:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3191
Рагу с тыквой в духовке
Рагу с тыквой в духовке

28.11.17. 16:08
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
948
Котлеты из тыквы
Котлеты из тыквы

02.11.17. 15:09
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2169
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

11.11.14. 17:30
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
3040
Суп-пюре из тыквы с жареными креветками
Суп-пюре из тыквы с жареными креветками

13.10.14. 20:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
2953
Тыква, запеченная с грибами
Тыква, запеченная с грибами

23.11.13. 18:32
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
87741
Сладкая тыква
Сладкая тыква

25.10.13. 11:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол хэллоуин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
65291
Тыква, запеченная с моцареллой
Тыква, запеченная с моцареллой

09.04.13. 22:03
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: обед ужин
33781
Тыквенные рёшти
Тыквенные рёшти

03.04.13. 18:18
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол
  • Назначение: завтрак обед ужин
2695
Тыквенно-творожная запеканка
Тыквенно-творожная запеканка

20.02.13. 21:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: хэллоуин
  • Назначение: завтрак детское меню
2205

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Bypeusecy  08.01.2013 в 21:40
хм... должно быть очень вкусно.
ольга  12.12.2011 в 14:40
Я в восторге от молочного тыквенного супа.
Любовь 18.10.2011  18.10.2011 в 17:26
Мне нравится запеканка из тыквы. В протёртую на тёрке тыкву добавить 2-3 яйца, муки немного, соль, сахар, перемешать. Добавить измельчённый грецкий орех и курагу.Выложить на противень, посыпать корицей и в духовку на 40-50 мин. Немного остывшую полить сметаной. Очень вкусно!
карина  08.10.2011 в 18:54
хотелось бы всё съесть.Но сложно делать!
олег  24.04.2011 в 19:25
глазами съел бы всё , пойду попробую чтото приготовить
 Все отзывы (18)



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться