Рецепты из тыквы
Тыква - ценный и вкусный овощ, который в последнее время завоевывает любовь кулинаров во всем мире. ее любят за то, что это полноценный витаминно-минеральный комплекс. У тыквы можно использовать в пищу мякоть и семена. Из тыквы готовят множество вкусных и полезных блюд, и даже едят в сыром виде. В магазинах и на рынке осенью и в течение всего года можно купить тыкву различной формы и цвета. Самые крупные могут достигать 15 кг, быть оранжевыми или зелеными. Мякоть такой тыквы более плотная, ее лучше всего жарить или запекать.
Если вы задумали приготовить суп-пюре или ризотто, лучше всего взять оранжевую овальную тыкву. Мякоть ее мягкая, готовится быстро и имеет приятный сладковатый вкус. Также такую тыкву хорошо использовать при выпечке пирогов или булочек. Маленькие тыковки предназначены для фарширования и запекания в целом виде. Особую популярность сыскала у нас тыква в иде бутылки. Она обладает тонкой кожицей, мякоть у нее плотная и мягкая. Ее можно использовать для приготовления всех блюд: салатов, выпечки, супов, вторых и десертных блюд.
Самый лучший рецепт приготовления тыквы, очистить ее от кожицы, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и запечь в духовом шкафу. Такая тыква не только вкусна, но и полезна. А вы знаете, что тыква очищает печень, обладает мягким желчегонным эффектом. Благодаря витамину С, тыква защищает нас от вирусов в холодное время года. Также тыква нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов. Необходима тыква всем, взрослым и детям, женщинам и мужчинам. особенно мужчинам, так как содержит цинк, нормализующий работу предстательной железы. Мы собрали для вас проверенные рецепты блюд из тыквы. готовьте с удовольствием!
Сделать свой день более ярким и праздничным можно с помощью очень красивых фонариков из тыквы. Приготовить фонарики очень просто, предложите детям поучаствовать в их изготовлении. Да и взрослые с удовольствием поддержат вашу идею. Такие фонарики можно поставить на стол, подоконник, вынести во двор, если вы живете за городом. Фонарики можно готовить из больших и маленьких плодов тыквы. Такие тыквы фонарики символ праздника, который празднуют 31 октября, и который называется Хэллоуин. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: хэллоуин
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Осень должна быть яркой, поэтому давайте приготовим яркие, вкусные и очень ароматные драники из тыквы. Всего 4 продукта, а какая получается вкуснятина, вы даже не поверите. К столу драники из тыквы лучше всего подавать в горячем виде. Обязательно подайте к столу любимый соус.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол хэллоуин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Десерт

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: обед ужин


хм... должно быть очень вкусно.

Мне нравится запеканка из тыквы. В протёртую на тёрке тыкву добавить 2-3 яйца, муки немного, соль, сахар, перемешать. Добавить измельчённый грецкий орех и курагу.Выложить на противень, посыпать корицей и в духовку на 40-50 мин. Немного остывшую полить сметаной. Очень вкусно!
