Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из тыквы


Тыква - ценный и вкусный овощ, который в последнее время завоевывает любовь кулинаров во всем мире. ее любят за то, что это полноценный витаминно-минеральный комплекс. У тыквы можно использовать в пищу мякоть и семена. Из тыквы готовят множество вкусных и полезных блюд, и даже едят в сыром виде. В магазинах и на рынке осенью и в течение всего года можно купить тыкву различной формы и цвета. Самые крупные могут достигать 15 кг, быть оранжевыми или зелеными. Мякоть такой тыквы более плотная, ее лучше всего жарить или запекать.
Если вы задумали приготовить суп-пюре или ризотто, лучше всего взять оранжевую овальную тыкву. Мякоть ее мягкая, готовится быстро и имеет приятный сладковатый вкус. Также такую тыкву хорошо использовать при выпечке пирогов или булочек. Маленькие тыковки предназначены для фарширования и запекания в целом виде. Особую популярность сыскала у нас тыква в иде бутылки. Она обладает тонкой кожицей, мякоть у нее плотная и мягкая. Ее можно использовать для приготовления всех блюд: салатов, выпечки, супов, вторых и десертных блюд.
Самый лучший рецепт приготовления тыквы, очистить ее от кожицы, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и запечь в духовом шкафу. Такая тыква не только вкусна, но и полезна. А вы знаете, что тыква очищает печень, обладает мягким желчегонным эффектом. Благодаря витамину С, тыква защищает нас от вирусов в холодное время года. Также тыква нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов. Необходима тыква всем, взрослым и детям, женщинам и мужчинам. особенно мужчинам, так как содержит цинк, нормализующий работу предстательной железы. Мы собрали для вас проверенные рецепты блюд из тыквы. готовьте с удовольствием!

Куриная грудка, запеченная с тыквой
Куриная грудка, запеченная с тыквой

Если вы любите готовить блюда из тыквы, обязательно возьмите наш рецепт на вооружение. Блюдо получается очень нежным и вкусным, можно его даже сравнить с мясом по-французски. Нам потребуется вкусная ароматная тыква, куриная грудка, лук, майонез и сыр. Продукты все доступные, так что блюдо можно считать экономным. Из одной грудки вы получите блюдо на 4 персон. Тыква отлично пропекается, куриная грудка становится мягкой, а сырная корочка просто завораживает.

02.10.23. 16:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, куриная грудка (филе), сельдереевая соль, копченый чеснок, молотый кориандр, репчатый лук, майонез, вода, сыр, растительное масло, черный молотый перец
3381
Тыква фонарик на Хэллоуин
Тыква фонарик на Хэллоуин

Сделать свой день более ярким и праздничным можно с помощью очень красивых фонариков из тыквы. Приготовить фонарики очень просто, предложите детям поучаствовать в их изготовлении. Да и взрослые с удовольствием поддержат вашу идею. Такие фонарики можно поставить на стол, подоконник, вынести во двор, если вы живете за городом. Фонарики можно готовить из больших и маленьких плодов тыквы. Такие тыквы фонарики символ праздника, который празднуют 31 октября, и который называется Хэллоуин. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

30.10.21. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: хэллоуин
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
нож, фломастер, тыква
214
Драники из тыквы
Драники из тыквы

Осень должна быть яркой, поэтому давайте приготовим яркие, вкусные и очень ароматные драники из тыквы. Всего 4 продукта, а какая получается вкуснятина, вы даже не поверите. К столу драники из тыквы лучше всего подавать в горячем виде. Обязательно подайте к столу любимый соус.

01.10.21. 12:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, репчатый лук, яйца, растительное масло, соль, перец по вкусу
10090
Тыква с баклажанами по-гречески
Тыква с баклажанами по-гречески

28.10.19. 16:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тыква, баклажаны, репчатый лук, смесь овощей с томатами и маслинами, чеснок, мускатный орех, гвоздика, оливковое масло, соль, кинза
6873
Рагу с тыквой в духовке
Рагу с тыквой в духовке

28.11.17. 16:08
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тыква очищенная, чеснок, розмарин, оливковое масло, специи для овощей, свиные ребра, репчатый лук, помидоры черри, сметана
1166
Котлеты из тыквы
Котлеты из тыквы

02.11.17. 15:09
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тыква очищенная, ядра грецких орехов, картофель, репчатый лук, яйца, соль, специи для овощей, овсяные хлопья, мука, панировочные сухари, растительное масло
2559
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

11.11.14. 17:30
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
тыква очищенная, сахарный песок, соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, мука пшеничная, масло сливочное, растительное масло, яйца
3273
Суп-пюре из тыквы с жареными креветками
Суп-пюре из тыквы с жареными креветками

13.10.14. 20:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
тыква очищенная, морковь, картофель, сливки, креветки, вода, растительное масло, чеснок сушеный, сушеный репчатый лук, приправа "Французские травки", острый перец без семян, хребет куриной грудки с мясом, репчатый лук, лавровый лист, тимьян зелень, соль, перец горошком
38112
Тыква, запеченная с грибами
Тыква, запеченная с грибами

23.11.13. 18:32
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тыква очищенная, сметана, соль, перец по вкусу, растительное масло, шампиньоны, тимьян зелень, оливковое масло, тертый сыр
91661
Сладкая тыква
Сладкая тыква

25.10.13. 11:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол хэллоуин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
маленькие тыквы, тыква очищенная, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло, корица молотая, тростниковый сахар, мускатный орех, печенье сливочное, мед, орехи
75451

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Bypeusecy  08.01.2013 в 21:40
хм... должно быть очень вкусно.
Ответить
ольга  12.12.2011 в 14:40
Я в восторге от молочного тыквенного супа.
Ответить
Любовь 18.10.2011  18.10.2011 в 17:26
Мне нравится запеканка из тыквы. В протёртую на тёрке тыкву добавить 2-3 яйца, муки немного, соль, сахар, перемешать. Добавить измельчённый грецкий орех и курагу.Выложить на противень, посыпать корицей и в духовку на 40-50 мин. Немного остывшую полить сметаной. Очень вкусно!
Ответить
карина  08.10.2011 в 18:54
хотелось бы всё съесть.Но сложно делать!
Ответить
олег  24.04.2011 в 19:25
глазами съел бы всё , пойду попробую чтото приготовить
Ответить
 Все отзывы (17)



 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться