Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из картофеля


В каждом доме картофель занимает почетное место на столе. блюда из картофеля. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из картофеля. Жареный, тушеный, запеченный, тертый, толченый и, наконец, просто отваренная в чугунке рассыпчатая 'бульба' незаменимы в нашем меню. А как вкусна горячая ароматная картошка с сельдью, квашеной капустой, солеными огурцами, зеленым луком, салатами из свежих овощей, со шкварками, моченой брусникой или мочеными 'райскими' яблочками! Картофель не нуждается в рекламе, опытные хозяйки знают ему истинную цену. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты разнообразных блюд из картофеля - от самых обыкновенных, которые каждый день бывают на нашем столе, до праздничных и даже экзотических, но неизменно вкусных и не сложных в приготовлении.

Имя европейца, впервые описавшего картофель, известно точно. Это испанец Педро Чеза де Леон. Он довольно основательно для своего времени изучил Перу и выпустил в Севилье книгу, которую назвал 'Хроника Перу' Именно из нее европейцы впервые узнали о картофеле. Папа (так называли картофель в Перу), - писал Чеза де Леон, - это особый вид земляных орехов. Будучи сварены, они становятся мягкими, как печеный каштан... Они покрыты кожурой не толще кожуры трюфеля. Автор поведал и о торжественном празднике, который индейцы устраивали по случаю сбора урожая картофеля. Казалось бы, такой ценный продукт, каким является картофель, должен был быстро пробить себе дорогу на стол европейцев. Однако этого не произошло. Наоборот, население повсеместно встречало новый продукт с недоверием. Даже неурожайные, голодные годы, которые не были редкостью для Европы в ту пору, не прибавили неприхотливому и плодовитому картофелю популярности. Дело доходило до того, что правители многих стран, видя в новом продукте решение продовольственной проблемы, прибегали к принудительным, порой весьма жестким мерам по его распространению. Особенно в этом отношении отличались прусские кайзеры Фридрих-Вильгельм I и Фридрих Великий. С историей распространения картофеля связана масса подчас забавных подробностей. Вот одна из них. Во Францию картофель был завезен в 1616 году, но только во второй половине XVIII века его стали выращивать для употребления в пищу. Толчком же к этому послужили следующие события. В 1769 году страна переживала сильный голод из-за неурожая хлеба. Тому, кто найдет достойную замену этому бесценному продукту, была обещана большая награда. Обладателем ее стал парижский аптекарь Антуан Огюст Пармантье, указавший способ получения крахмала из растений, которые раньше для этой цели считались непригодными. Крахмал использовали для приготовления каши.

 

Крошка-картошка
Крошка-картошка

Очень вкусное блюдо из обычного картофеля. Фаршированный картофель - блюдо, которое очень просто приготовить в будни или выходные. Начинку для крошки-картошки вы можете придумать самую разнообразную. Здесь важно приобрести вкусный картофель крупного размера и правильно ее запечь в духовке. Весь секрет блюда в картофельной начинке, которая идеально сочетается с любой выбранной вами начинкой. Крошка-картошка, приготовленная в домашних условиях - вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

19.08.22. 14:22
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, масло сливочное, сыр, семга слабосоленая подкопченая, зелень укропа, сметана, шампиньоны, репчатый лук, сметана, соль, перец по вкусу, сушеный укроп, растительное масло
94
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке

Как вкусно запечь картофель в духовке? очень просто! Возьмите картофель, добавьте специи, которые указаны в рецепте. Картофель с пряными травками и специями получается очень вкусный, ароматный и невероятно аппетитный.

31.05.22. 09:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, соль, смесь сушеных прованских трав , куркума, майонез, растительное масло, чеснок молодой (зелень)
227
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре самый любимый и известный гарнир, который известен во всем мире. Кто же откажется от нежнейшего пюре со сливочным вкусом. А главное картофельное пюре отлично сочетается практически со всеми продуктами. Но, картофельное пюре можно приготовить различными способами. Предлагаем наш вариант вкусного и ароматного картофельного пюре с молодым чесноком и зеленым луком. Пюре получается невероятно аппетитным и может выступать как самостоятельное блюдо. Подайте пюре с лечо или консервированными помидорами, будет очень вкусно.

18.05.22. 17:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, чеснок молодой (зелень), зеленый лук с белыми головками, растительное масло, масло сливочное, молоко, соль
137
Картофель жареный с колбасой
Картофель жареный с колбасой

Когда остается вареный картофель, а в холодильнике есть вареная колбаса или ветчина. можно приготовить быстрый завтрак. обед или ужин. Блюдо из разряда быстрых и простых, не требует много времени, но является сытной и вкусной. Приготовив картофель жареный с колбасой, подайте его к столу с домашними соленьями или свежими овощами и зеленью.

30.03.22. 18:47
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", вареная колбаса, растительное масло, зеленый лук, соль, мускатный орех
173
Картошка по-французски
Картошка по-французски

Картошка по-французски очень вкусное блюдо для будней и праздников. Всего 30-40 минут и у вас на столе ароматные ломтики картофеля под хрустящей сырной корочкой. Готовить картошку по-французски очень просто. У нас в стране рецепт картошки по-французски ассоциируется исключительно с блюдом из мяса и картофеля. Но на самом деле, картофель готовят именно так. И уверяем вас, и без мяса, блюдо невероятно аппетитное и вкусное.

19.11.21. 14:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, молотый мускатный орех, розмарин тонкого помола, соль, яйца, молоко, масло сливочное, репчатый лук, сыр
7311
Картошка с чесночными стрелками
Картошка с чесночными стрелками

Самое время приготовить что-нибудь с чесночными стрелками. Чесночные стрелки придают блюду неповторимый аромат чеснока и делают блюдо более аппетитным и вкусным. Самый простой способ - пожарить картошку с чесночными стрелками. Чесночные стрелки придают блюду аромат чеснока, но вкус более нежные, если сравнивать с обычным чесноком. Картофель отличный гарнир к блюдам из рыбы, мясу или курице. А можно подать картошку с овощным салатом.

28.06.21. 13:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стрелки чеснока, репчатый лук, картофель, соль, карри, растительное масло
386
Картофель в духовке по-деревенски
Картофель в духовке по-деревенски

Очень вкусный хрустящий золотистый картофель получается по данному рецепту. Картофель в духовке по-деревенски отличный гарнир к мясу, курице или рыбе. Да и просто, если приготовить его и подать вместе с сырным соусом, картофель станет отличным угощением на вечеринке. Чтобы не жарить картофель в большом количестве масла, мы замаринуем его в ароматной смеси из масла и чеснока, специй и запечем в хорошо разогретой духовке.

12.04.21. 15:43
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
приправа кавказская, картофель, оливковое масло, чеснок, куркурма, соль, специя "Итальянские травки"
368
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами - вариант очень вкусного обеда или ужина. Любите картошечку, да с грибочками? Если да, обязательно приготовьте ее в таком виде. Что-то вроде крошки-картошки, только намного проще. Грибы можно брать любые, если у вас есть под рукой белые или опята, используйте их. С ними картофель будет более ароматным и вкусным.

26.03.21. 13:11
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, шампиньоны, репчатый лук, специя "Итальянские травки", масло сливочное, сыр, соль
469
Картофель айдахо
Картофель айдахо

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень, очень вкусной картошки. Картофель айдахо получается хрустящим, ароматным и золотистым. Этот картофель можно подать к столу в качестве гарнира к основному блюду, в качестве закуски к пиву, а также это вкусное постное блюдо. Вам потребуется 30 минут, чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.

23.03.21. 15:58
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, зелень, чеснок, оливковое масло, соус табаско, соль, растительное масло
712
Пюре из картофеля
Пюре из картофеля

26.01.21. 14:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, вода, масло сливочное, соль, мускатный орех, молоко
151

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  21.11.2013 в 15:28
очень много классных блюд
Катя  20.04.2012 в 11:18
Иногда хочется необычного из обычного
Кристина  15.11.2011 в 16:37
Моя бабушка очень любит картофель и жизнь себе без него не представляет...вот надеюсь ваш сайт поможет, а то от одной просто пожариной картошки тошно уже)
Слава   26.10.2011 в 2:54
Незнал что так много блюд из картофеля.
Наталья  17.10.2011 в 14:39
Прекрасная подборка. Благодарю
 Все отзывы (12)



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться