Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Филе вымыть, обсушить, обжарить с двух сторон в 2 ст. ложках масла, посолить и поперчить по вкусу, нарезать наискосок ломтиками. Грибы тщательно обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками, потушить в растопленном масле. Оставшееся масло растопить, обжарить в нем муку, развести ее молоком, добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, посолить и поперчить. Снять с огня. Форму смазать маслом, выложить в нее куриное мясо, сверху — грибы. Полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 220° С духовке около 10 мин.