Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная запеканка с шампиньонами


1
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 600 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • шампиньоны — 500 г.
  • мука — 40 г.
  • молоко — 500 мл.
  • мясной бульон — 1 л.
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе вымыть, обсушить, обжарить с двух сторон в 2 ст. ложках масла, посолить и поперчить по вкусу, нарезать наискосок ломтиками. Грибы тщательно обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками, потушить в растопленном масле. Оставшееся масло растопить, обжарить в нем муку, развести ее молоком, добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, посолить и поперчить. Снять с огня. Форму смазать маслом, выложить в нее куриное мясо, сверху — грибы. Полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 220° С духовке около 10 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  17.05.2014 в 23:26
Классные рецепты
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться