Мясная запеканка с картофелем


2
06.04.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 400 г.
  • картофель — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Лук мелко порубить, обжарить, добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу, положить томат, влить немного воды или бульона. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, обжарить, посолить. Форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем картофель, сверху — фарш. Залить молоком, взбитым с яйцами. Запекать в горячей духовке 5-10 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина (25 лет)  08.04.2012 в 19:25
очень вкусно спасибо за рецепт!
Ответить
наталья  18.10.2009 в 15:04
запеканка куриная просто супер
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК