Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с фрикадельками из свинины


16.10.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 г.
  • морковь — 800 г.
  • петрушка — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • овощной бульон — 360 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и слегка проварить в подсоленной воде подсоленной воде с парой веточек петрушки. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. В фарш положить один желток, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Из получившейся смеси сформовать маленькие фрикадельки. Разогреть овощной бульон, добавить бульонный кубик, перемешать, довести до кипения, снять с огня и слегка остудить. Затем, постоянно помешивая, ввести второй желток. Форму смазать маслом и выложить в нее рядами морковь и фрикадельки. Полить соусом из бульона. Смешать петрушку, молотые сухари и сыр, посыпать запеканку. Разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 200° С духовке около 25 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться