Запеканка с фрикадельками из свинины
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной фарш — 400 г.
- морковь — 800 г.
- петрушка — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- овощной бульон — 360 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- тертый сыр — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и слегка проварить в подсоленной воде подсоленной воде с парой веточек петрушки. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. В фарш положить один желток, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Из получившейся смеси сформовать маленькие фрикадельки. Разогреть овощной бульон, добавить бульонный кубик, перемешать, довести до кипения, снять с огня и слегка остудить. Затем, постоянно помешивая, ввести второй желток. Форму смазать маслом и выложить в нее рядами морковь и фрикадельки. Полить соусом из бульона. Смешать петрушку, молотые сухари и сыр, посыпать запеканку. Разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 200° С духовке около 25 мин.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой