Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Разгрузочные дни: на фруктах, овощах и крупе


250
09.03.22

Если вы хотите сбросить лишний вес, но никакие диеты вам не помогают, попробуйте воспользоваться разгрузочными днями. Как это работает? Да очень просто! Не меняя свой привычный рацион, два дня в неделю устраивайте себе разгрузочные дни. Разгрузочные дни нужны для того, чтобы помочь организму очиститься. Но следует помнить, разгрузочные дни не должны быть длительными, иначе вы получите совсем противоположный эффект. И вместо того, чтобы худеть, организм, испытывая нехватку питательных веществ, начнет их накапливать. Эксперты по здоровому питанию рекомендуют проводить 2 разгрузочных дня в неделю. А если разгрузочный день длится 48 часов, то и 1 -2 раза в месяц. Не ждите быстрых результатов, они появятся со временем. Через месяц-другой вы заметите улучшение состояния кожи и волос, почувствуете легкость и прилив сил, а как результат периодических разгрузочных дней - потерю лишних килограммов и сантиметров на проблемных местах. Разгрузочные дни помогают организму очиститься от накопившихся токсинов и шлаков. Лучше всего устраивать разгрузочные дни в понедельник и четверг, эти дни больше всего подходят для разгрузки. Чтобы правильно войти и выйти из разгрузочного дня, читайте наши советы и рекомендации.

Как правильно провести разгрузочный день

Начинать подготовку к разгрузочному дню нужно накануне вечером. Откажитесь от тяжелого и позднего ужина. Последний прием пищи должен быть не позднее 18 часов.
В разгрузочный день не планируйте физическую активность, лучше провести его спокойно. В крайнем случае, вы можете пойти погулять. Также на эти дни не следует планировать много умственной работы, не стоит затевать уборку квартиры, посещение магазинов, готовку и т.п.

Не планируйте разгрузочные дни на выходные, когда все дома и велик соблазн сорваться или остановить разгрузочный день. Лучше всего для разгрузки подходят будни, когда вы заняты повседневными делами и мысли о еде вас не беспокоят.

Чтобы обмануть себя и свой организм для разгрузочных дней лучше всего использовать ваши любимые продукты. Т. е. если вы, например, не любите кефир или гречку, не ешьте эти продукты в разгрузочные дни. Еда, которой вы будете питаться, должны быть вкусной.

Как правило, во время разгрузочного дня следует питаться не менее 5 раз.

Соблюдайте питьевой режим. Пейте больше простой питьевой воды, лучше всего без газа. Именно вода помогает выводить все токсины и шлаки, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Можно в воду добавить ломтик лайма или лимона. Также в разгрузочный день специалисты рекомендуют пить растительные отвары или зеленый чай.

На следующий день после разгрузки следите за своим питанием, не набрасывайтесь на еду, как будто вы не ели целый месяц. Заранее подготовьте себе еду, исключите жирные продукты, полуфабрикаты, хлебные изделия, сладости и алкоголь. Лучше если в этот день вы отдадите предпочтение кисло-молочным продуктам, свежим овощам и фруктам.

Если правильно соблюдать разгрузочные дни за месяц без срывов и тотальных запретов, можно похудеть на 4 килограмма. Да, это не быстрый результат, зато безопасный и эффективный способ расстаться с лишними килограммами без вреда для здоровья и организма.

Разгрузочные дни могут соблюдать все, но особенно они полезны женщинам за 40. Начиная с этого возраста метаболизм, замедляется, все сложнее становится бороться с лишним весом. А такие дни позволят находиться в отличной форме еще долгое время.

Выберите для себя подходящий вариант разгрузочного дня и начинайте худеть прямо сейчас, не откладывая на завтрашний день.

Разгрузочный день на яблоках

Самый простой и эффективный разгрузочный день. Вам потребуется 1,5 кг. яблок + 1/2 стакана кефира на каждое яблоко. Яблоки вы можете, есть как в свежем, так и в запеченном виде. Питаться следует 5-6 раз в день.

Разгрузочный день на овощах

Если вы решите воспользоваться разгрузкой на овощах, вам потребуется 1,5 кг. овощей, кроме картофеля и баклажанов. Разделите их на 6-6 приемов. Овощи можно запекать (без масла), варить, есть в свежем виде.

Разгрузочный день на гречке


С вечера 1,5 стакана гречки запарьте горячей водой. Утром разделите на 5 частей и ешьте в течение дня. Помимо гречки можно пить кефир, зеленый чай, воду или травянистые отвары.

Разгрузочный день на рыбе

Приготовьте 400 г. запеченной, отварной рыбы, разделите ее на 4-5 одинаковых порций и ешьте в течение дня. Никакой соли, но разрешается приготовить салат из свежих овощей, который послужит отличным гарниром к рыбе.

Разгрузочный день на твороге и кефире


Заранее купите 500 г. творога и 1 стакан кефира. Разделите творог на порции по 100 г и ешьте 5 раз в день. На ночь выпейте кефир. В течение дня следует пить воду, не менее 1 литра. В творог при желании можно добавить свежие ягоды или фрукты.

10 часовой разгрузочный день на томатах и огурцах

Купите 5 помидоров и столько же огурцов и ешьте их поочередно в течение 10 часов. Пить можно воду и зеленый чай.

Фото: © Depositphotos.com
 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться