Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Райский салат



offline
05.11.20
Любите салат Цезарь? А хотите рецепт салата, который, уверенна, понравится, вам и станет фаворитом на праздничном столе. Если вы уже задумываетесь над праздничным меню, внесите в него райский салат. Понравится этот салат и тем, кто устал от майонезных салатов. Райский салат красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будни на обед или ужин или к праздничному столу. Салат подается сразу, после приготовления, чтобы курочка и баклажаны были еще теплыми. Попробуйте, вам понравится!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Райский салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • молоко — 4 ст. л.
  • сок лука — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зерна граната


Способ приготовления:

Подготовить все продукты для приготовления райского салата.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты для приготовления райского салата.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
ШАГ 2.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
Влить сок лука. Чтобы сделать луковый сок, возьмите обычную луковицу, измельчите в блендере и отожмите сок.
ШАГ 3.

Влить сок лука. Чтобы сделать луковый сок, возьмите обычную луковицу, измельчите в блендере и отожмите сок.
Залить курицу молоком.
ШАГ 4.

Залить курицу молоком.
Оставить курицу на час.
ШАГ 5.

Оставить курицу на час.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут.
ШАГ 6.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут.
Томат разрезать пополам, удалить мякоть, нарезать кубиком.
ШАГ 7.

Томат разрезать пополам, удалить мякоть, нарезать кубиком.
Положить помидоры в миску. Сладкий репчатый лук нарезать крупной соломкой и положить в миску.
ШАГ 8.

Положить помидоры в миску. Сладкий репчатый лук нарезать крупной соломкой и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и положить в миску.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить баклажаны в миску.
ШАГ 11.

Выложить баклажаны в миску.
Салат посолить, перемешать.
ШАГ 12.

Салат посолить, перемешать.
Выложить салат на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить салат на тарелку.
Ломтики курицы обсушить.
ШАГ 14.

Ломтики курицы обсушить.
Выложить в разогретую с маслом сковороду.
ШАГ 15.

Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Быстро обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 16.

Быстро обжарить до золотистого цвета.
Выложить ломтики курицы на салат.
ШАГ 17.

Выложить ломтики курицы на салат.
Посыпать салат зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Посыпать салат зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться