Райский салат
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- молоко — 4 ст. л.
- сок лука — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- зерна граната
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты для приготовления райского салата.
Подготовить все продукты для приготовления райского салата.
ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
ШАГ 3.
Влить сок лука. Чтобы сделать луковый сок, возьмите обычную луковицу, измельчите в блендере и отожмите сок.
Влить сок лука. Чтобы сделать луковый сок, возьмите обычную луковицу, измельчите в блендере и отожмите сок.
ШАГ 4.
Залить курицу молоком.
Залить курицу молоком.
ШАГ 5.
Оставить курицу на час.
Оставить курицу на час.
ШАГ 6.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут.
ШАГ 7.
Томат разрезать пополам, удалить мякоть, нарезать кубиком.
Томат разрезать пополам, удалить мякоть, нарезать кубиком.
ШАГ 8.
Положить помидоры в миску. Сладкий репчатый лук нарезать крупной соломкой и положить в миску.
Положить помидоры в миску. Сладкий репчатый лук нарезать крупной соломкой и положить в миску.
ШАГ 9.
Зелень измельчить и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Выложить баклажаны в миску.
Выложить баклажаны в миску.
ШАГ 12.
Салат посолить, перемешать.
Салат посолить, перемешать.
ШАГ 13.
Выложить салат на тарелку.
Выложить салат на тарелку.
ШАГ 14.
Ломтики курицы обсушить.
Ломтики курицы обсушить.
ШАГ 15.
Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Выложить в разогретую с маслом сковороду.
ШАГ 16.
Быстро обжарить до золотистого цвета.
Быстро обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 17.
Выложить ломтики курицы на салат.
Выложить ломтики курицы на салат.
ШАГ 18.
Посыпать салат зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год