Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Расстегаи с говядиной, луком и яйцом


19.04.22
Очень вкусные пирожки расстегаи с мясом. Отличный вариант вкусного перекуса в будни и выходные. Расстегай - открытый пирожок с мясной начинкой, очень нежный, вкусный и пышный. Одним пирожков вы точно не ограничитесь.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Расстегаи с говядиной, луком и яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — 650 г.
  • говядина мякоть — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мясной бульон — 70 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Растопить в миске масло с молоком. В топленое масло с молоком всыпать сахар, раскрошить дрожжи и добавить 4 столовые ложки муки. Перемешать массу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подниматься 30 минут. Это опара. Соль размешать в одной чайной ложке воды. В опару добавить раствор соли, слегка взбитое яйцо и тщательно просеянную муку. Замесить тесто так, чтобы отставало от рук. Снова накрыть и убрать на 2 часа. Через каждый час тесто обминать.
Говядину дважды провернуть через мясорубку, последним прокрутить лук. Лук и мясо соединить, фарш посолить и поперчить. В сковороде нагреть растительное  масло, выложить фарш, обжарить, влить мясной бульон, добавить горчицу, перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 минут. Отварить яйца, остудить, очистить, порезать мелкими кубиками.
Смешать чуть остывший фарш с яйцами. Начинку остудить до комнатной температуры. Тесто разделить на порционные шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить на него начинку, защипать тщательно края, серединку не защипывать. Расстегаи выложить на противень, смазанный маслом. Оставить изделия подниматься. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Расстегаи смазать яйцом, взбитым с ложкой молока. Выпекать в печи ровно 25 минут.  Подавать расстегаи так. В глубокую тарелку налить горячий бульон. Рядом на плоскую тарелку положить расстегаи. В каждый расстегай влить по ложке бульона и приступить к трапезе Вместо бульона в серединку каждого расстегая можно добавить ложку растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!
Растопить в миске масло с молоком. В топленое масло с молоком всыпать сахар, раскрошить дрожжи и добавить 4 столовые ложки муки. Перемешать массу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подниматься 30 минут. Это опара. Соль размешать в одной чайной ложке воды. В опару добавить раствор соли, слегка взбитое яйцо и тщательно просеянную муку. Замесить тесто так, чтобы отставало от рук. Снова накрыть и убрать на 2 часа. Через каждый час тесто обминать. Говядину дважды провернуть через мясорубку, последним прокрутить лук. Лук и мясо соединить, фарш посолить и поперчить. В сковороде нагреть растительное масло, выложить фарш, обжарить, влить мясной бульон, добавить горчицу, перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 минут. Отварить яйца, остудить, очистить, порезать мелкими кубиками. Смешать чуть остывший фарш с яйцами. Начинку остудить до комнатной температуры. Тесто разделить на порционные шарики. Каждый шарик раскатать в круг, выложить на него начинку, защипать тщательно края, серединку не защипывать. Расстегаи выложить на противень, смазанный маслом. Оставить изделия подниматься. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Расстегаи смазать яйцом, взбитым с ложкой молока. Выпекать в печи ровно 25 минут. Подавать расстегаи так. В глубокую тарелку налить горячий бульон. Рядом на плоскую тарелку положить расстегаи. В каждый расстегай влить по ложке бульона и приступить к трапезе Вместо бульона в серединку каждого расстегая можно добавить ложку растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться