Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с шампиньонами



offline
07.10.22
Когда устанавливается за окном холодная погода, как никогда хочется горячей и сытной пищи. Рассольник с шампиньонами очень вкусный суп, приготовленный на мясном бульоне с овощами, грибами и главное, вкусными домашними солеными огурцами, как бочковые, которые мы сами заготовили летом. Рассольник получается такой ароматный, вкусный и отлично подойдет для осеннего и зимнего обеда или ужина. Остатки бульона, можно заморозить, так у вас всегда будет готовый бульон.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол огуречный — 250 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю.
Залить водой.
ШАГ 2.

Залить водой.
Довести воду до кипения, снять пену, убавить температуру.
ШАГ 3.

Довести воду до кипения, снять пену, убавить температуру.
Выложить головку лука, морковь, лавровый лист и черный перец. Прикрыть крышкой и варить при небольшом кипении до мягкости мяса, примерно два часа.
ШАГ 4.

Выложить головку лука, морковь, лавровый лист и черный перец. Прикрыть крышкой и варить при небольшом кипении до мягкости мяса, примерно два часа.
Для приготовления рассольника процедите бульон в небольшую кастрюлю, нам потребуется 1,5 литра бульона.
ШАГ 5.

Для приготовления рассольника процедите бульон в небольшую кастрюлю, нам потребуется 1,5 литра бульона.
Мясо снимите с кости, нарежьте порционными кусками и выложите в кастрюлю.
ШАГ 6.

Мясо снимите с кости, нарежьте порционными кусками и выложите в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать ломтиками, положить к остальным овощам.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать ломтиками, положить к остальным овощам.
Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, потушить овощи 5 минут.
ШАГ 11.

Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, потушить овощи 5 минут.
Выложить овощную пассеровку в кастрюлю.
ШАГ 12.

Выложить овощную пассеровку в кастрюлю.
Влить рассол из-под огурцов, варить суп до готовности картофеля, примерно еще 5 минут.
ШАГ 13.

Влить рассол из-под огурцов, варить суп до готовности картофеля, примерно еще 5 минут.
Разлить рассольник по тарелкам, положить сметану и подать к столу.
ШАГ 14.

Разлить рассольник по тарелкам, положить сметану и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться