Рассольник с шампиньонами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- картофель — 3 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- рассол огуречный — 250 мл.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю.
Мясо положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой.
Залить водой.
ШАГ 3.
Довести воду до кипения, снять пену, убавить температуру.
Довести воду до кипения, снять пену, убавить температуру.
ШАГ 4.
Выложить головку лука, морковь, лавровый лист и черный перец. Прикрыть крышкой и варить при небольшом кипении до мягкости мяса, примерно два часа.
Выложить головку лука, морковь, лавровый лист и черный перец. Прикрыть крышкой и варить при небольшом кипении до мягкости мяса, примерно два часа.
ШАГ 5.
Для приготовления рассольника процедите бульон в небольшую кастрюлю, нам потребуется 1,5 литра бульона.
Для приготовления рассольника процедите бульон в небольшую кастрюлю, нам потребуется 1,5 литра бульона.
ШАГ 6.
Мясо снимите с кости, нарежьте порционными кусками и выложите в кастрюлю.
Мясо снимите с кости, нарежьте порционными кусками и выложите в кастрюлю.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 9.
Шампиньоны нарезать ломтиками, положить к остальным овощам.
Шампиньоны нарезать ломтиками, положить к остальным овощам.
ШАГ 10.
Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, потушить овощи 5 минут.
Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, потушить овощи 5 минут.
ШАГ 12.
Выложить овощную пассеровку в кастрюлю.
Выложить овощную пассеровку в кастрюлю.
ШАГ 13.
Влить рассол из-под огурцов, варить суп до готовности картофеля, примерно еще 5 минут.
Влить рассол из-под огурцов, варить суп до готовности картофеля, примерно еще 5 минут.
ШАГ 14.
Разлить рассольник по тарелкам, положить сметану и подать к столу.
Разлить рассольник по тарелкам, положить сметану и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также