Рассольник с пшеном
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт.
- вода — 2 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- пшено — 4 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 200 мл.
- томатный кетчуп — или томатная паста 2 ст. л.
- сушеная петрушка — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Голень индейки разрубить, положить в кастрюлю.
Голень индейки разрубить, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить индейку водой.
Залить индейку водой.

ШАГ 3.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и горошек, уменьшить температуру и варить до готовности мяса.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и горошек, уменьшить температуру и варить до готовности мяса.

ШАГ 4.
Пшено промыть.
Пшено промыть.

ШАГ 5.
Залить кипятком.
Залить кипятком.

ШАГ 6.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 7.
Бульон пропустить через сито.
Бульон пропустить через сито.

ШАГ 8.
Довести бульон до кипения, всыпать пшено.
Довести бульон до кипения, всыпать пшено.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжарить до мягкости.

ШАГ 10.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Мясо индейки срезать с костей, нарезать и выложить в кастрюлю.
Мясо индейки срезать с костей, нарезать и выложить в кастрюлю.

ШАГ 12.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду к овощам.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду к овощам.

ШАГ 13.
В кастрюлю с супом влить огуречный рассол.
В кастрюлю с супом влить огуречный рассол.

ШАГ 14.
В сковороду к овощам выложить кетчуп (можно заменить томатной пастой), перемешать.
В сковороду к овощам выложить кетчуп (можно заменить томатной пастой), перемешать.

ШАГ 15.
Выложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут.
Выложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут.

ШАГ 16.
Всыпать сушеную петрушку, варить еще 2-3 минуты. Снять суп с плиты, дать ему немного настояться.
Всыпать сушеную петрушку, варить еще 2-3 минуты. Снять суп с плиты, дать ему немного настояться.

ШАГ 17.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 18.
Подать рассольник с пшеном со сметаной. Приятного аппетита!
Подать рассольник с пшеном со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также