Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с пшеном



offline
08.12.23
Зимой всегда хочется горячего супа, чтобы придя с улицы домой побыстрее согреться. Предлагаю рецепт очень вкусного рассольника, сваренного на голени индейки с пшеном. Суп получается очень сытным, вкусным и ароматным. Пшено идеально сочетается с остальными ингредиентами. Наваристый, но не жирный суп, прекрасно согреет и насытит в холодное время года. Подаем рассольник с домашним салом и хлебом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник с пшеном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • пшено — 4 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 200 мл.
  • томатный кетчуп — или томатная паста 2 ст. л.
  • сушеная петрушка — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Голень индейки разрубить, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Голень индейки разрубить, положить в кастрюлю.
Залить индейку водой.
ШАГ 2.

Залить индейку водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и горошек, уменьшить температуру и варить до готовности мяса.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и горошек, уменьшить температуру и варить до готовности мяса.
Пшено промыть.
ШАГ 4.

Пшено промыть.
Залить кипятком.
ШАГ 5.

Залить кипятком.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 6.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
Бульон пропустить через сито.
ШАГ 7.

Бульон пропустить через сито.
Довести бульон до кипения, всыпать пшено.
ШАГ 8.

Довести бульон до кипения, всыпать пшено.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжарить до мягкости.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжарить до мягкости.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Мясо индейки срезать с костей, нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Мясо индейки срезать с костей, нарезать и выложить в кастрюлю.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 12.

Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду к овощам.
В кастрюлю с супом влить огуречный рассол.
ШАГ 13.

В кастрюлю с супом влить огуречный рассол.
В сковороду к овощам выложить кетчуп (можно заменить томатной пастой), перемешать.
ШАГ 14.

В сковороду к овощам выложить кетчуп (можно заменить томатной пастой), перемешать.
Выложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут.
ШАГ 15.

Выложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут.
Всыпать сушеную петрушку, варить еще 2-3 минуты. Снять суп с плиты, дать ему немного настояться.
ШАГ 16.

Всыпать сушеную петрушку, варить еще 2-3 минуты. Снять суп с плиты, дать ему немного настояться.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 17.

Разлить суп по тарелкам.
Подать рассольник с пшеном со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать рассольник с пшеном со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться