Рассольник с курицей и рисом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу
- зелень — 1 пучок
- вода — 2 л.
- рис — 4 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Залить курицу водой, довести воду до кипения.
Курицу помыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Залить курицу водой, довести воду до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить в суп лавровый лист, горошек, зелень, варить до готовности курицы, примерно 40 минут.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить в суп лавровый лист, горошек, зелень, варить до готовности курицы, примерно 40 минут.
ШАГ 3.
Бульон посолить.
Бульон посолить.
ШАГ 4.
Бульон процедить.
Бульон процедить.
ШАГ 5.
Довести бульон до кипения, всыпать рис.
Довести бульон до кипения, всыпать рис.
ШАГ 6.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 9.
Огурцы нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Выложить ломтики куриного мяса. Варить до готовности всех ингредиентов.
Выложить ломтики куриного мяса. Варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 11.
За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченный зеленый лук.
За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченный зеленый лук.
ШАГ 12.
Разлить рассольник по тарелкам.
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 13.
Подать к столу со сметаной.
Подать к столу со сметаной.
Читайте также