Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с курицей и рисом



offline
31.03.21
Рассольник - один из самых вкусных супов русской кухни. В рассольник идут исключительно соленые огурцы, хрустящие и очень ароматные. Что еще добавлять в рассольник, каждый решает для себя сам. Обычно рассольник состоит из бульона (мясного, куриного, рыбного или овощного), овощной зажарки, томатной пасты, картофеля. Также в рассольник добавляют крупу - перловку, рис или гречку. Существует много вариантов приготовления рассольника, перед вами еще один рецепт очень вкусного и ароматного рассольника. Хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте наш вариант рассольника с курицей и рисом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник с курицей и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 л.
  • рис — 4 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • зеленый лук — 1 пучок


Способ приготовления:

Курицу помыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Залить курицу водой, довести воду до кипения.
ШАГ 1.

Курицу помыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Залить курицу водой, довести воду до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить в суп лавровый лист, горошек, зелень, варить до готовности курицы, примерно 40 минут.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить температуру, выложить в суп лавровый лист, горошек, зелень, варить до готовности курицы, примерно 40 минут.
Бульон посолить.
ШАГ 3.

Бульон посолить.
Бульон процедить.
ШАГ 4.

Бульон процедить.
Довести бульон до кипения, всыпать рис.
ШАГ 5.

Довести бульон до кипения, всыпать рис.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Морковь натереть и положить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 8.

Влить огуречный рассол.
Огурцы нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Огурцы нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Выложить ломтики куриного мяса. Варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 10.

Выложить ломтики куриного мяса. Варить до готовности всех ингредиентов.
За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченный зеленый лук.
ШАГ 11.

За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп измельченный зеленый лук.
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 12.

Разлить рассольник по тарелкам.
Подать к столу со сметаной.
ШАГ 13.

Подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться