Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с копченой курицей


1

offline
24.11.20
О, это просто взрыв вкуса и аромата. Рассольник с копченой курицей - суп, который способен зарядить энергией и хорошим настроением, а также насытить в холодную зимнюю погоду. Летом хочется легких овощных супчиков, а сейчас, в холода время как раз для рассольника. Суп получается невероятно ароматным, готовить его проще простого. Смотрите сами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник с копченой курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 2 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

С курицы снять кожу, разрезать на порционные небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 1.

С курицы снять кожу, разрезать на порционные небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кастрюлю.
Всыпать рис.
ШАГ 3.

Всыпать рис.
Морковь и лук нарезать небольшой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.

Морковь и лук нарезать небольшой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
Соленый огурец нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Соленый огурец нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 6.

Добавить томатную пасту.
Все прогреть, перемешать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Все прогреть, перемешать и выложить в кастрюлю.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 8.

Влить огуречный рассол.
Положить лавровый лист и черный перец. Варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и риса, т. е. еще где-то минут 10.
ШАГ 9.

Положить лавровый лист и черный перец. Варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и риса, т. е. еще где-то минут 10.
Разлить рассольник с копченой курицей по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить рассольник с копченой курицей по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  28.11.2020 в 18:02
А. мне понравился, не знаю чего такие отзывы плохие. Сделала на программе суп в мультиварке.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться