Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с грибами и перловкой



offline
18.10.21
Захотелось горячего супчика? Предлагаем сварить вкусный и ароматный рассольник. Только готовить мы его будем не с мясом или курицей, а с белыми грибами и перловкой. Рассольник с грибами и перловкой - настоящая сказка для гурмана. А вы знаете, что в Европе древнейший рецепт супа датируется IV веком. С тех пор придумано много рецептов вкусных первых блюд, один из них перед вами. Наш рассольник можно варить даже в Пост, так что берите ложку и всем приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник с грибами и перловкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — замороженные 400 г.
  • вода — 1,5 л.
  • перловая крупа — 5 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • картофель — 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут.
ШАГ 1.

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут.
Перловку прокалить на горячей сковороде в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 2.

Перловку прокалить на горячей сковороде в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Переложить крупу в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить крупу в кастрюлю.
Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
ШАГ 4.

Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.
Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, обжарить в течении 1 минуты.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, обжарить в течении 1 минуты.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложить овощи в кастрюлю.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 8.

Влить огуречный рассол.
Картофель нарезать ломтиками или брусочками, положить в кастрюлю. Варить рассольник до готовности картофеля, примерно еще минут 10-15. Суп посолить, если нужно.
ШАГ 9.

Картофель нарезать ломтиками или брусочками, положить в кастрюлю. Варить рассольник до готовности картофеля, примерно еще минут 10-15. Суп посолить, если нужно.
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 10.

Разлить рассольник по тарелкам.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать суп к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться