Рассольник с грибами и перловкой
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — замороженные 400 г.
- вода — 1,5 л.
- перловая крупа — 5 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- картофель — 2 шт.
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут.
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут.
ШАГ 2.
Перловку прокалить на горячей сковороде в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Перловку прокалить на горячей сковороде в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3.
Переложить крупу в кастрюлю.
Переложить крупу в кастрюлю.
ШАГ 4.
Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.
ШАГ 6.
Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, обжарить в течении 1 минуты.
Огурцы нарезать соломкой, положить в сковороду, обжарить в течении 1 минуты.
ШАГ 7.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 8.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 9.
Картофель нарезать ломтиками или брусочками, положить в кастрюлю. Варить рассольник до готовности картофеля, примерно еще минут 10-15. Суп посолить, если нужно.
Картофель нарезать ломтиками или брусочками, положить в кастрюлю. Варить рассольник до готовности картофеля, примерно еще минут 10-15. Суп посолить, если нужно.
ШАГ 10.
Разлить рассольник по тарелкам.
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 11.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Читайте также