Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник из индейки



offline
25.03.23
Никогда еще не готовила рассольник на индейке, а ведь это такой вкусный суп, что хочется съесть сразу всю кастрюлю. Индейку варила не только на суп, но и на заливное из индейки. Но и с одного бедра получилось два литра ароматного и очень вкусного супа. Главное нам потребуется вкусная перловая крупа и ароматные соленые бочковые огурцы с рассолом. Традиционный суп на индейке получается более легким, а аромат такой же если бы мы варили его на говядине. Очень рекомендую к приготовлению!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 2 шт.
  • вода — 3 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • зелень чеснока — 50 г.
  • рассол огуречный — 250 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу


Способ приготовления:

Индейку помыть и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Индейку помыть и положить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 3.

Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Репчатый лук как следует помыть, выложить вместе с лавровый листом и душистым перцем. Варить около часа.
ШАГ 4.

Репчатый лук как следует помыть, выложить вместе с лавровый листом и душистым перцем. Варить около часа.
Бульон посолить, варить еще 30 минут.
ШАГ 5.

Бульон посолить, варить еще 30 минут.
Извлечь индейку из бульона, бульон процедить в кастрюлю. Примерно 1,5 литра.
ШАГ 6.

Извлечь индейку из бульона, бульон процедить в кастрюлю. Примерно 1,5 литра.
Вскипятить, всыпать перловку.
ШАГ 7.

Вскипятить, всыпать перловку.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. обжаривать 5 минут.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. обжаривать 5 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 11.

Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Добавить укроп и чеснок.
ШАГ 12.

Добавить укроп и чеснок.
Мясо срезать с кости, нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Мясо срезать с кости, нарезать, выложить в кастрюлю.
В сковороду влить рассол.
ШАГ 14.

В сковороду влить рассол.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 15.

Добавить измельченный чеснок.
Перелить массу в кастрюлю.
ШАГ 16.

Перелить массу в кастрюлю.
Посолите рассольник по вкусу.
ШАГ 17.

Посолите рассольник по вкусу.
Добавьте смесь перчиков, варите еще 5-7 минут.
ШАГ 18.

Добавьте смесь перчиков, варите еще 5-7 минут.
Готовый рассольник разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Готовый рассольник разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться