Рассольник из индейки
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бедро индейки — 2 шт.
- вода — 3 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- перловая крупа — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зелень укропа — 50 г.
- зелень чеснока — 50 г.
- рассол огуречный — 250 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку помыть и положить в кастрюлю.
Индейку помыть и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 3.
Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 4.
Репчатый лук как следует помыть, выложить вместе с лавровый листом и душистым перцем. Варить около часа.
Репчатый лук как следует помыть, выложить вместе с лавровый листом и душистым перцем. Варить около часа.
ШАГ 5.
Бульон посолить, варить еще 30 минут.
Бульон посолить, варить еще 30 минут.
ШАГ 6.
Извлечь индейку из бульона, бульон процедить в кастрюлю. Примерно 1,5 литра.
Извлечь индейку из бульона, бульон процедить в кастрюлю. Примерно 1,5 литра.
ШАГ 7.
Вскипятить, всыпать перловку.
Вскипятить, всыпать перловку.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. обжаривать 5 минут.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. обжаривать 5 минут.
ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 12.
Добавить укроп и чеснок.
Добавить укроп и чеснок.
ШАГ 13.
Мясо срезать с кости, нарезать, выложить в кастрюлю.
Мясо срезать с кости, нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 14.
В сковороду влить рассол.
В сковороду влить рассол.
ШАГ 15.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 16.
Перелить массу в кастрюлю.
Перелить массу в кастрюлю.
ШАГ 17.
Посолите рассольник по вкусу.
Посолите рассольник по вкусу.
ШАГ 18.
Добавьте смесь перчиков, варите еще 5-7 минут.
Добавьте смесь перчиков, варите еще 5-7 минут.
ШАГ 19.
Готовый рассольник разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита.
Готовый рассольник разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также