Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу с овощами и фрикадельками в горшочке



offline
20.01.23
В будни не хватает времени на то, чтобы готовить какие-то изыски на обед или ужин. А вот выходные - совсем другое дело. Наоборот, хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. Вот, например, давайте в ближайшие выходные приготовим овощи с нежными фрикадельками из фарша индейки. Выполнив все манипуляции и поставив горшочки готовиться в духовку, вы можете уделить время себе и своей семье. А в итоге вы получите ароматное и очень сытное блюдо, которое рекомендуем подать к столу в горшочках, посыпав измельченной свежей зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рагу с овощами и фрикадельками в горшочке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный майоран
  • бульон — 200 мл.
  • фарш индейки — 200 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Нам потребуется горшочек на две персоны. Половину картошины нарезать, положить в горшочек.
ШАГ 2.

Нам потребуется горшочек на две персоны. Половину картошины нарезать, положить в горшочек.
Также поступить с морковкой.
ШАГ 3.

Также поступить с морковкой.
Лук нарезать и половину положить в горшочек.
ШАГ 4.

Лук нарезать и половину положить в горшочек.
1/2 шампиньоны нарезать и положить в горшочек.
ШАГ 5.

1/2 шампиньоны нарезать и положить в горшочек.
Половину перца нарезать и положить в горшочек.
ШАГ 6.

Половину перца нарезать и положить в горшочек.
Овощи посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Овощи посолить и поперчить.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 8.

Посыпать тимьяном.
Фарш посолить, поперчить, посыпать майораном, перемешать.
ШАГ 9.

Фарш посолить, поперчить, посыпать майораном, перемешать.
Сформировать фрикадельки и выложить в горшочек.
ШАГ 10.

Сформировать фрикадельки и выложить в горшочек.
Остальные овощи нарезать и выложить в горшочек.
ШАГ 11.

Остальные овощи нарезать и выложить в горшочек.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить, поперчить по вкусу.
Влить бульон.
ШАГ 13.

Влить бульон.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить час.
ШАГ 14.

Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить час.
Вот так выглядит готовое блюдо.
ШАГ 15.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Подавать к столу овощи можно вместе с бульоном, получится что-то вроде супа.
ШАГ 16.

Подавать к столу овощи можно вместе с бульоном, получится что-то вроде супа.
Или без, слив бульон, а подать только овощи с фрикадельками. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Или без, слив бульон, а подать только овощи с фрикадельками. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться