Рагу с овощами и фрикадельками в горшочке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеный майоран
- бульон — 200 мл.
- фарш индейки — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Нам потребуется горшочек на две персоны. Половину картошины нарезать, положить в горшочек.
Нам потребуется горшочек на две персоны. Половину картошины нарезать, положить в горшочек.
ШАГ 3.
Также поступить с морковкой.
Также поступить с морковкой.
ШАГ 4.
Лук нарезать и половину положить в горшочек.
Лук нарезать и половину положить в горшочек.
ШАГ 5.
1/2 шампиньоны нарезать и положить в горшочек.
1/2 шампиньоны нарезать и положить в горшочек.
ШАГ 6.
Половину перца нарезать и положить в горшочек.
Половину перца нарезать и положить в горшочек.
ШАГ 7.
Овощи посолить и поперчить.
Овощи посолить и поперчить.
ШАГ 8.
Посыпать тимьяном.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 9.
Фарш посолить, поперчить, посыпать майораном, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, посыпать майораном, перемешать.
ШАГ 10.
Сформировать фрикадельки и выложить в горшочек.
Сформировать фрикадельки и выложить в горшочек.
ШАГ 11.
Остальные овощи нарезать и выложить в горшочек.
Остальные овощи нарезать и выложить в горшочек.
ШАГ 12.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Влить бульон.
Влить бульон.
ШАГ 14.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить час.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить час.
ШАГ 15.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.
ШАГ 16.
Подавать к столу овощи можно вместе с бульоном, получится что-то вроде супа.
Подавать к столу овощи можно вместе с бульоном, получится что-то вроде супа.
ШАГ 17.
Или без, слив бульон, а подать только овощи с фрикадельками. Приятного аппетита.
Или без, слив бульон, а подать только овощи с фрикадельками. Приятного аппетита.
Читайте также