Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая — 1 ст. л.
- растительное масло
- шампиньоны — 6 шт.
- тимьян сушеный — 3 веточки
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- оливки — 10 шт.
- вода — 250 мл.
- кинза — 1/2 пучка
- зеленый лук — 1/2 пучка
- лимон — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Оливковое масло налить в емкость, всыпать сушеный чеснок, перемешать.
Оливковое масло налить в емкость, всыпать сушеный чеснок, перемешать.

ШАГ 2.
Окорочка разрубить пополам.
Окорочка разрубить пополам.

ШАГ 3.
Каждый кусочек курицы посолить.
Каждый кусочек курицы посолить.

ШАГ 4.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.

ШАГ 5.
Залить чесночным маслом.
Залить чесночным маслом.

ШАГ 6.
Все как следует обмазать руками.
Все как следует обмазать руками.

ШАГ 7.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

ШАГ 8.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 9.
Переложить курицу на тарелку.
Переложить курицу на тарелку.

ШАГ 10.
Грибы разрезать пополам, выложить в чашу мультиварки вместе с веточками тимьяна, слегка обжарить.
Грибы разрезать пополам, выложить в чашу мультиварки вместе с веточками тимьяна, слегка обжарить.

ШАГ 11.
Картофель и томат нарезать ломтиками, выложить в мультиварку.
Картофель и томат нарезать ломтиками, выложить в мультиварку.

ШАГ 12.
Всыпать оливки.
Всыпать оливки.

ШАГ 13.
Вернуть куски курицы.
Вернуть куски курицы.

ШАГ 14.
Влить воду. Перевести мультиварку в режим тушение, готовить до окончания программы.
Влить воду. Перевести мультиварку в режим тушение, готовить до окончания программы.

ШАГ 15.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать мелко нарезанную зелень.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать мелко нарезанную зелень.

ШАГ 16.
Готовое рагу разложить по тарелкам.
Готовое рагу разложить по тарелкам.

ШАГ 17.
Подавать с ломтиками свежего деревенского хлеба.
Подавать с ломтиками свежего деревенского хлеба.

ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем