Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски



offline
21.03.24
Самое вкусное блюдо из курицы, которое вы могли себе представить, очень простое и легкое в приготовлении. Если у вас нет мультиварки, тушите курицу в посуде с толстым дном и стенками, можно на плите, а можно в духовке. Куриное мясо получается невероятно сочным, мягким и с легкостью отходит от костей. Обязательно подайте к столу белый свежий хлеб, который можно смазать домашней аджикой и помокать в соус. Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски можно приготовить в будни и выходные, ведь оно идеально подойдет для обеда или ужина, понравится вам и вашим близким.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 6 шт.
  • тимьян сушеный — 3 веточки
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • вода — 250 мл.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • лимон — для подачи


Способ приготовления:

Оливковое масло налить в емкость, всыпать сушеный чеснок, перемешать.
ШАГ 1.

Оливковое масло налить в емкость, всыпать сушеный чеснок, перемешать.
Окорочка разрубить пополам.
ШАГ 2.

Окорочка разрубить пополам.
Каждый кусочек курицы посолить.
ШАГ 3.

Каждый кусочек курицы посолить.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 4.

Посыпать сладкой паприкой.
Залить чесночным маслом.
ШАГ 5.

Залить чесночным маслом.
Все как следует обмазать руками.
ШАГ 6.

Все как следует обмазать руками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
ШАГ 7.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить курицу на тарелку.
ШАГ 9.

Переложить курицу на тарелку.
Грибы разрезать пополам, выложить в чашу мультиварки вместе с веточками тимьяна, слегка обжарить.
ШАГ 10.

Грибы разрезать пополам, выложить в чашу мультиварки вместе с веточками тимьяна, слегка обжарить.
Картофель и томат нарезать ломтиками, выложить в мультиварку.
ШАГ 11.

Картофель и томат нарезать ломтиками, выложить в мультиварку.
Всыпать оливки.
ШАГ 12.

Всыпать оливки.
Вернуть куски курицы.
ШАГ 13.

Вернуть куски курицы.
Влить воду. Перевести мультиварку в режим тушение, готовить до окончания программы.
ШАГ 14.

Влить воду. Перевести мультиварку в режим тушение, готовить до окончания программы.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать мелко нарезанную зелень.
ШАГ 15.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать мелко нарезанную зелень.
Готовое рагу разложить по тарелкам.
ШАГ 16.

Готовое рагу разложить по тарелкам.
Подавать с ломтиками свежего деревенского хлеба.
ШАГ 17.

Подавать с ломтиками свежего деревенского хлеба.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться