Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из кролика в вине



offline
14.08.23
Рагу из кролика в вине блюдо французской кухни, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепт простой и не требует каких-то знаний и умений, все просто, как и вся французская кулинария. В зимнее время можно тушить кролика в красном вине, летом же хочется легкости, поэтому будем использовать белое сухое вино. Пряные травы придают блюду невероятный вкус и аромат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рагу из кролика в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе кролика — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • тимьян зелень — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • можжевельник — 1 веточка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • рис — 1 стакан
  • цедра апельсина
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Мясо кролика нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо кролика нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Переложить кролика в миску. Лук нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 2.

Переложить кролика в миску. Лук нарезать ломтиками, положить в миску.
Посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить.
Выложите горчицу и мед.
ШАГ 4.

Выложите горчицу и мед.
Положить по веточке тимьяна и розмарина.
ШАГ 5.

Положить по веточке тимьяна и розмарина.
Все перемешать.
ШАГ 6.

Все перемешать.
Посыпать чесноком.
ШАГ 7.

Посыпать чесноком.
В кастрюлю выложить масло, растопить.
ШАГ 8.

В кастрюлю выложить масло, растопить.
Выложить мясо кролика с луком, обжаривать 10 минут.
ШАГ 9.

Выложить мясо кролика с луком, обжаривать 10 минут.
Выложить лавровый лист, перец горошком, тимьян и можжевельник.
ШАГ 10.

Выложить лавровый лист, перец горошком, тимьян и можжевельник.
Влить вино, тушить 40 минут.
ШАГ 11.

Влить вино, тушить 40 минут.
За это время отварить рис.
ШАГ 12.

За это время отварить рис.
Выложить рис на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить рис на тарелку.
Рядом уложить рагу из кролика, посыпать блюдо тертой цедрой апельсина.
ШАГ 14.

Рядом уложить рагу из кролика, посыпать блюдо тертой цедрой апельсина.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться