Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пюре из картофеля



offline
26.01.21
Приготовить вкусное картофельное пюре может не каждый. Кто-то использует миксер, кто-то готовит классическое пюре деревянной толкушкой. В любом случае картофельное пюре должно быть пышным и нежным, без комочков, однородной консистенции. Как приготовить такое пюре? Очень просто, вот наш рецепт самого вкусного пюре из картофеля.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пюре из картофеля

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г.
  • вода
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • молоко — 120-150 мл.


Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть.
ШАГ 1.

Картофель очистить, промыть.
Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!).
ШАГ 2.

Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!).
Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью.
ШАГ 3.

Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой.
ШАГ 4.

Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой.
Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 5.

Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 7.

Добавить щепотку мускатного ореха.
Начать превращать картофель в пюре.
ШАГ 8.

Начать превращать картофель в пюре.
Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой.
ШАГ 9.

Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой.
Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
ШАГ 10.

Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
Разогреть небольшое количество сливочного масла. Пюре разложить по тарелкам, полить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
ШАГ 11.

Разогреть небольшое количество сливочного масла. Пюре разложить по тарелкам, полить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться