Пюре из картофеля
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 800 г.
- вода
- масло сливочное — 100 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- молоко — 120-150 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, промыть.
Картофель очистить, промыть.
ШАГ 2.
Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!).
Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!).
ШАГ 3.
Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью.
Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью.
ШАГ 4.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой.
ШАГ 5.
Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла.
Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 8.
Начать превращать картофель в пюре.
Начать превращать картофель в пюре.
ШАГ 9.
Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой.
Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой.
ШАГ 10.
Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
ШАГ 11.
Разогреть небольшое количество сливочного масла. Пюре разложить по тарелкам, полить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Разогреть небольшое количество сливочного масла. Пюре разложить по тарелкам, полить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом