Пышные оладьи на кефире с яблоками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- кефир — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- растительное масло
- мед
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель.
Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель.

ШАГ 2.
Добавить соль и перемешать.
Добавить соль и перемешать.

ШАГ 3.
Яйцо разбить в миску.
Яйцо разбить в миску.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок, перемешать с помощью венчика.
Всыпать сахарный песок, перемешать с помощью венчика.

ШАГ 5.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 6.
Яблоки натереть на крупной терке и выложить в миску.
Яблоки натереть на крупной терке и выложить в миску.

ШАГ 7.
В последнюю очередь всыпать муку, перемешать.
В последнюю очередь всыпать муку, перемешать.

ШАГ 8.
Оставить в стороне на 10 минут при комнатной температуре.
Оставить в стороне на 10 минут при комнатной температуре.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто с помощью ложки. Обжаривать оладушки с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто с помощью ложки. Обжаривать оладушки с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 11.
Полить готовые оладьи медом и подать к столу.
Полить готовые оладьи медом и подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также