Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышные оладьи на кефире с яблоками



offline
11.08.21
Как сделать так, чтобы начинающийся день принес много радости и сделать все запланированные дела. Все очень просто, нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Пышные оладьи на кефире с яблоками - отличный пример такого завтрака. Поджарьте пышечки и подайте их к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Пышки получаются невероятно вкусными и ароматными, парочку-тройку съешь таких и хорошее настроение и силы на весь день вам точно гарантированы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • растительное масло
  • мед


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 2.

Добавить соль и перемешать.
Яйцо разбить в миску.
ШАГ 3.

Яйцо разбить в миску.
Всыпать сахарный песок, перемешать с помощью венчика.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок, перемешать с помощью венчика.
Влить кефир.
ШАГ 5.

Влить кефир.
Яблоки натереть на крупной терке и выложить в миску.
ШАГ 6.

Яблоки натереть на крупной терке и выложить в миску.
В последнюю очередь всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

В последнюю очередь всыпать муку, перемешать.
Оставить в стороне на 10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 8.

Оставить в стороне на 10 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто с помощью ложки. Обжаривать оладушки с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто с помощью ложки. Обжаривать оладушки с одной стороны до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Полить готовые оладьи медом и подать к столу.
ШАГ 11.

Полить готовые оладьи медом и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться