Пышки с сыром и зеленью
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр — 60 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- кефир — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- зеленый лук — 2 пера
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 7.
Всыпать муку. Тесто должно хорошо отходить от рук, быть легким и воздушным. Если необходимо, добавьте еще пару ложек муки.
Всыпать муку. Тесто должно хорошо отходить от рук, быть легким и воздушным. Если необходимо, добавьте еще пару ложек муки.

ШАГ 8.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.

ШАГ 9.
Разрезать тесто на 4 части.
Разрезать тесто на 4 части.

ШАГ 10.
Скатать из каждой круглые пышки, сделать в середине углубление.
Скатать из каждой круглые пышки, сделать в середине углубление.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пышки, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пышки, обжарить с одной стороны.

ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

ШАГ 13.
Выложить пышки с сыром и зеленью на тарелку.
Выложить пышки с сыром и зеленью на тарелку.

ШАГ 14.
Украсить зеленью и подать с сырным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Украсить зеленью и подать с сырным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки