Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышки на кефире



offline
01.06.20
Утром хочется чего-нибудь вкусного, но долго стоять у плиты нет желания? Вспомним самое любимой и быстрое блюдо, которое готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Пышки на кефире – нежные, ароматные и очень вкусные. Готовить их проще простого, а готовые пышки на кефире улетают со стола, как горячие пирожки. Подайте пышки на кефире с йогуртом и любимым вареньем. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Пышки на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Кефир вылить в миску.
ШАГ 1.

Кефир вылить в миску.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соду и перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Добавить соду и перемешать до однородной массы.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку и еще раз перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
ШАГ 8.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжаривать до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжаривать до золотистого цвета с другой стороны.
Готовые пышки переложить на блюдо.
ШАГ 11.

Готовые пышки переложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться