Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышки на кефире с яблоками и изюмом



offline
14.11.23
Когда семья просит что-то сладенького, а в доме только недопитый кем-то кефир и яблоки, всегда вспоминаю про этот рецепт и готовлю его с большим удовольствием. Почему? Да все очень просто! Во-первых для рецепта нужны доступные ингредиенты, во-вторых приготовление пышек занимает не более 30 минут. Чтобы не расходовать много масла при жарке, рекомендую использовать небольшую удлиненную кастрюлю. Готовые пышки просто объедение, они просто тают во рту и за один присест съедаются моментально. Дети их просто обожают, да и взрослые не откажутся от такого ароматного угощения.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пышки на кефире с яблоками и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • растительное масло — 1 стакан


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Кефир перелить в миску.
ШАГ 2.

Кефир перелить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Взбить в однородную массу.
ШАГ 5.

Взбить в однородную массу.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, перемешать.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать изюм, перемешать.
Яблоко натереть на мелкой терке.
ШАГ 9.

Яблоко натереть на мелкой терке.
Отжать яблочную массу через сито.
ШАГ 10.

Отжать яблочную массу через сито.
Выложить яблочную массу в миску, перемешать.
ШАГ 11.

Выложить яблочную массу в миску, перемешать.
В кастрюле разогреть масло. Ложкой берем тесто и опускаем в масло. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.
ШАГ 12.

В кастрюле разогреть масло. Ложкой берем тесто и опускаем в масло. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть и обжаривать столько со второй стороны.
ШАГ 13.

Перевернуть и обжаривать столько со второй стороны.
Переложить пышки на тарелку, слегка остудить.
ШАГ 14.

Переложить пышки на тарелку, слегка остудить.
Посыпать пышки сахарной пудрой, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Посыпать пышки сахарной пудрой, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться