Пышки на кефире с яблоками и изюмом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- мука — 1,5 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
- растительное масло — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Кефир перелить в миску.
Кефир перелить в миску.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Взбить в однородную массу.
Взбить в однородную массу.
ШАГ 6.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать изюм, перемешать.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 9.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на мелкой терке.
ШАГ 10.
Отжать яблочную массу через сито.
Отжать яблочную массу через сито.
ШАГ 11.
Выложить яблочную массу в миску, перемешать.
Выложить яблочную массу в миску, перемешать.
ШАГ 12.
В кастрюле разогреть масло. Ложкой берем тесто и опускаем в масло. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.
В кастрюле разогреть масло. Ложкой берем тесто и опускаем в масло. Обжариваем 3 минуты с одной стороны.
ШАГ 13.
Перевернуть и обжаривать столько со второй стороны.
Перевернуть и обжаривать столько со второй стороны.
ШАГ 14.
Переложить пышки на тарелку, слегка остудить.
Переложить пышки на тарелку, слегка остудить.
ШАГ 15.
Посыпать пышки сахарной пудрой, подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать пышки сахарной пудрой, подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также