Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Птитим с курицей



offline
12.04.21
Увидела в магазине очень интересную крупу, как вначале мне подумалось, очень похожую на кускус, только размеры шариков больше. При ближайшем ознакомлении оказалось, что это не крупа, а макаронные изделия. Они были разработаны в середине 20 века специалистами из Израиля. В то время очень много евреев прибыло в Израиль из стран Магриба. Люди очень скучали по любимым продуктам, которых не было в Израиле. И правительство решило разработать свой аналог кускуса и риса. Таким образом и появились макаронные изделия из пшеничной муки в виде шариков, по вкусу похожие на кускус, по форме на рис, которые назвали птитим. Это очень вкусная паста, которую можно просто отварить на гарнир, приготовить вкусное второе блюдо, что мы и сделали. Если любите кускус, обязательно купите макароны в магазине. Блюда с птитимом получаются очень вкусные, а применив свою фантазию, на кухне можно сотворить много вкусных и полезных блюд.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Птитим с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • птитим — 1 стакан
  • морковь — 1/2 шт.
  • баклажаны — 1/4 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 1,5 стакана
  • зеленый лук
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Баклажан нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Баклажан нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Куриную грудку нарезать кубиком и положить к овощам.
ШАГ 3.

Куриную грудку нарезать кубиком и положить к овощам.
Блюдо посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе еще 5 минут.
ШАГ 4.

Блюдо посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе еще 5 минут.
Всыпать макароны.
ШАГ 5.

Всыпать макароны.
Влить горячий бульон. Закрыть крышкой и готовить до мягкости пасты, примерно минут 15-20.
ШАГ 6.

Влить горячий бульон. Закрыть крышкой и готовить до мягкости пасты, примерно минут 15-20.
Готовое блюдо выложить на тарелку.
ШАГ 7.

Готовое блюдо выложить на тарелку.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться