Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом



online
11.11.24
Для приготовления пшенной каши с ветчиной и сыром сначала промытое пшено варят в подсоленной воде, затем с добавлением молока до готовности. Жидкости берут 3:1, т. е. на 3 стакана жидкости используют 1 стакан зерна. Промывать пшено нужно тщательно, чтобы избавиться от горького привкуса. В конце в готовую кашу добавляют сливочное масло, тертый сыр, позволяя им плавно растаять. В последнюю очередь выкладывают в кастрюлю кусочки ветчины. В конце каша дополняется яйцом, нарезанное ломтиками. Подавать кашу лучше горячей, сразу после приготовления. Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом это простой и питательный рецепт для ценителей домашней кухни и насыщенных вкусов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1/4 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • ветчина — 3 ломтика
  • тертый сыр — 50 г.
  • яйца отварные — 1/2 на порцию


Способ приготовления:

Пшено как следует промыть, до прозрачности воды, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 1.

Пшено как следует промыть, до прозрачности воды, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, перемешать, варить до мягкости крупы.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок, перемешать, варить до мягкости крупы.
В готовую кашу положить ломтик сливочного масла.
ШАГ 5.

В готовую кашу положить ломтик сливочного масла.
Ветчину нарезать мелким кубиком. выложить в кашу.
ШАГ 6.

Ветчину нарезать мелким кубиком. выложить в кашу.
Выложить в кастрюлю натертый сыр, перемешать, держать кашу в тепле.
ШАГ 7.

Выложить в кастрюлю натертый сыр, перемешать, держать кашу в тепле.
Сварить яйцо "в мешочек" или чуть гуще, на свое усмотрение. Переложить в ледяную воду на минуту, очистить.
ШАГ 8.

Сварить яйцо "в мешочек" или чуть гуще, на свое усмотрение. Переложить в ледяную воду на минуту, очистить.
Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить половинку яйца.
ШАГ 9.

Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить половинку яйца.
Подать кашу к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Подать кашу к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться