Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшенная каша с луком и грибами



offline
22.01.25
Пшенная каша с луком и шампиньонами очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. Обычно мы готовим пшенную кашу на молоке или пшенную кашу с тыквой, а сегодня предлагаю вариант еще более вкусного и ароматного блюда. Основой каши служит пшенная крупа, которая содержит витамины группы В, магний и клетчатку. Добавление обжаренного лука придает каше приятную сладковатую нотку, а шампиньоны добавляют ей насыщенности и аромата. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит свое время. Если вы еще ни разу не готовили кашу подобным образом, рекомендуем приготовить наш вариант. Главный совет, перед приготовлением пшена, хорошенько промойте его, чтобы избавиться от горчинки.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пшенная каша с луком и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 200 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • сливочный сыр — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Пшено промыть в нескольких водах так, чтобы она стала прозрачной. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше крупы, поставить на плиту, варить до готовности.
ШАГ 1.

Пшено промыть в нескольких водах так, чтобы она стала прозрачной. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше крупы, поставить на плиту, варить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
В кастрюлю с кашей выложить сыр, размешать.
ШАГ 4.

В кастрюлю с кашей выложить сыр, размешать.
Переложить грибы с луком.
ШАГ 5.

Переложить грибы с луком.
Кашу посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Кашу посолить по вкусу.
Разложить кашу по тарелкам, выложить кусочек сливочного масла и подать к столу.
ШАГ 7.

Разложить кашу по тарелкам, выложить кусочек сливочного масла и подать к столу.
Вот еще несколько вариантов приготовления вкусной пшенной каши по-новому! Пшенная каша с печенкой!
ШАГ 8.

Вот еще несколько вариантов приготовления вкусной пшенной каши по-новому! Пшенная каша с печенкой!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться