Пшенная каша с копченой грудинкой, зеленым луком и сыром



offline
19.05.25
Ароматная пшенная каша с копчено грудинкой, зеленым луком и сыром – это настоящий праздник вкуса! Копченый аромат грудинки, сливочная текстура пшена и пикантные нотки сыра создают потрясающую комбинацию, а свежий зеленый лук добавляет яркий акцент. Блюдо получается настолько насыщенным и аппетитным, что даже те, кто не любит каши, оценят его по достоинству. Этот рецепт – отличное решение для тех, кто хочет приготовить что-то простое, но очень вкусное. Каша согреет в холодный день и станет отличным вариантом для семейного ужина.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пшенная каша с копченой грудинкой, зеленым луком и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • вода
  • копченая свиная грудинка — 100 г.
  • сыр плавленый для чизбургеров — 1 пластина
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Крупу пересыпать в кастрюлю, промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Залить чистой водой и поставить кастрюлю на плиту, варить крупу до готовности.
ШАГ 1.

Крупу пересыпать в кастрюлю, промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Залить чистой водой и поставить кастрюлю на плиту, варить крупу до готовности.
Грудинку нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Грудинку нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Выложить в сковороду готовую пшенную кашу, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду готовую пшенную кашу, перемешать.
Сыр порвать руками, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Сыр порвать руками, выложить в сковороду.
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. К каше идеально подать острый соус и хрустящие квашеные огурцы.
ШАГ 6.

Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. К каше идеально подать острый соус и хрустящие квашеные огурцы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК