Пшенная каша с грибами и ветчиной
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшенная крупа (отборная) — 200 г.
- шампиньоны — 2 шт. крупные
- ветчина — 2 ломтика
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пшено промыть в нескольких водах так, чтобы она стала прозрачной. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше крупы, поставить на плиту, варить до готовности.
Пшено промыть в нескольких водах так, чтобы она стала прозрачной. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше крупы, поставить на плиту, варить до готовности.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Ветчину нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Ветчину нарезать кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 5.
Выложить готовую кашу, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.
Выложить готовую кашу, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.

ШАГ 6.
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.
Читайте также