Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшенная каша с бужениной, луком и сыром



offline
17.03.25
Давайте приготовим пшенную кашу, но не привычную нам молочную, а с мясом и сыром. Пшенная каша, дополненная ароматной бужениной, зеленым луком и тягучим сыром, превращается в настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сытные и вкусные блюда, но при этом ценит простоту приготовления. Такое сочетание ингредиентов позволяет превратить обычную пшенную кашу в настоящее удовольствие, которое понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Оно легко готовится, не требует много времени и усилий, но при этом выглядит очень аппетитно и имеет насыщенный вкус. Попробуйте пшенную кашу с бужениной, луком и сыром и вы убедитесь, что даже самые простые продукты могут стать основой для настоящего кулинарного удовольствия!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пшенная каша с бужениной, луком и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • буженина запеченная — 120 г.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • сыр — 40 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Пшено как следует промыть до прозрачности воды. Залить крупу водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить кашу до готовности.
ШАГ 1.

Пшено как следует промыть до прозрачности воды. Залить крупу водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить кашу до готовности.
Буженину нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю с пшеном.
ШАГ 2.

Буженину нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю с пшеном.
Выложить зеленый лук.
ШАГ 3.

Выложить зеленый лук.
Сыр натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Сыр натереть и выложить в кастрюлю.
Кашу посолить по вкусу, довести до готовности.
ШАГ 5.

Кашу посолить по вкусу, довести до готовности.
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 6.

Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться