Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — сколько войдет в банку
- банки — 720 г. 4 шт.
- листья хрена — 2 больших или 4 маленьких
- чеснок — 16 зубчиков
- семена кориандра — 4 д. л.
- семена укропа — 4 д. л.
- перец халапеньо — сущеный 2 д. л.
- для маринада:
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- уксус 9% — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Все помидоры хорошенько промыть.
Все помидоры хорошенько промыть.
ШАГ 2.
Отложить для закатки крупные томаты. Я закрыла две банки цельными, а две половинки.
Отложить для закатки крупные томаты. Я закрыла две банки цельными, а две половинки.
ШАГ 3.
В подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 2 зубчика чеснока.
В подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 2 зубчика чеснока.
ШАГ 4.
Всыпать семена кориандра.
Всыпать семена кориандра.
ШАГ 5.
Всыпать семена укропа.
Всыпать семена укропа.
ШАГ 6.
Наполнить банки помидорами и положить еще по 2 зубчика чеснока.
Наполнить банки помидорами и положить еще по 2 зубчика чеснока.
ШАГ 7.
Всыпать халапеньо.
Всыпать халапеньо.
ШАГ 8.
Залить банки кипящей водой, оставить на 15 минут.
Залить банки кипящей водой, оставить на 15 минут.
ШАГ 9.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.
ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 12.
Положить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения.
Положить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 13.
Влить в каждую банку уксус.
Влить в каждую банку уксус.
ШАГ 14.
Залить банки маринадом.
Залить банки маринадом.
ШАГ 15.
Накрыть банки крышками.
Накрыть банки крышками.
ШАГ 16.
Банки закрутить. Остудить под одеялом в перевернутом виде.
Банки закрутить. Остудить под одеялом в перевернутом виде.
ШАГ 17.
Помидоры будут готовы через месяц. Приятного аппетита.
Помидоры будут готовы через месяц. Приятного аппетита.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Помидоры черри на зиму