Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму



offline
12.10.22
Кто и как только не готовит зеленые помидоры на зиму. Мы уже несколько лет подряд специально растим зеленые томаты, чтобы приготовить их по этому рецепту, потому что на праздниках все гости просят угостить их нашими фирменными помидорками. И я их понимаю, помидоры получаются невероятно ароматными, сочными и очень вкусными.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — сколько войдет в банку
  • банки — 720 г. 4 шт.
  • листья хрена — 2 больших или 4 маленьких
  • чеснок — 16 зубчиков
  • семена кориандра — 4 д. л.
  • семена укропа — 4 д. л.
  • перец халапеньо — сущеный 2 д. л.
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Все помидоры хорошенько промыть.
ШАГ 1.

Все помидоры хорошенько промыть.
Отложить для закатки крупные томаты. Я закрыла две банки цельными, а две половинки.
ШАГ 2.

Отложить для закатки крупные томаты. Я закрыла две банки цельными, а две половинки.
В подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 2 зубчика чеснока.
ШАГ 3.

В подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 2 зубчика чеснока.
Всыпать семена кориандра.
ШАГ 4.

Всыпать семена кориандра.
Всыпать семена укропа.
ШАГ 5.

Всыпать семена укропа.
Наполнить банки помидорами и положить еще по 2 зубчика чеснока.
ШАГ 6.

Наполнить банки помидорами и положить еще по 2 зубчика чеснока.
Всыпать халапеньо.
ШАГ 7.

Всыпать халапеньо.
Залить банки кипящей водой, оставить на 15 минут.
ШАГ 8.

Залить банки кипящей водой, оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Затем воду слить в кастрюлю.
Положить сахарный песок.
ШАГ 10.

Положить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Положить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 12.

Положить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения.
Влить в каждую банку уксус.
ШАГ 13.

Влить в каждую банку уксус.
Залить банки маринадом.
ШАГ 14.

Залить банки маринадом.
Накрыть банки крышками.
ШАГ 15.

Накрыть банки крышками.
Банки закрутить. Остудить под одеялом в перевернутом виде.
ШАГ 16.

Банки закрутить. Остудить под одеялом в перевернутом виде.
Помидоры будут готовы через месяц. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Помидоры будут готовы через месяц. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться