Пряный шашлык из телячьей вырезки
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1,2 кг.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- семена горчицы — 1/2 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- морская соль — 1/4 ч. л.
- сушеный майоран — 1/4 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- соевый соус — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Оба вида перца положить в ступку.
Оба вида перца положить в ступку.
ШАГ 2.
Всыпать семена горчицы.
Всыпать семена горчицы.
ШАГ 3.
Всыпать кориандр и соль. Все измельчить в однородную массу.
Всыпать кориандр и соль. Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 4.
Всыпать майоран, перемешать.
Всыпать майоран, перемешать.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать.
Репчатый лук нарезать.
ШАГ 6.
Отжать сок руками.
Отжать сок руками.
ШАГ 7.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить к луку.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить к луку.
ШАГ 8.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 9.
Воду смешать с соевым соусом.
Воду смешать с соевым соусом.
ШАГ 10.
Залить жидкостью шашлык.
Залить жидкостью шашлык.
ШАГ 11.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 12.
Накрыть шашлык тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник часа на три.
Накрыть шашлык тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник часа на три.
ШАГ 13.
Отжать жидкость от мяса, нанизать шашлык на шампуры.
Отжать жидкость от мяса, нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 14.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 15.
Обжаривать на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 16.
Шашлык готов.
Шашлык готов.
ШАГ 17.
Выложить шашлык на лист лаваша, подать к столу с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита.
Выложить шашлык на лист лаваша, подать к столу с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде