Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный шашлык из телячьей вырезки



offline
22.06.22
Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из телячьей вырезки. Чтобы мясо не было слишком постным, приготовьте для него наш потрясающий маринад, а саму телятину выбирайте с прожилками сала. В этом случае шашлык получится невероятно нежным, ароматным и вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пряный шашлык из телячьей вырезки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1,2 кг.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • морская соль — 1/4 ч. л.
  • сушеный майоран — 1/4 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соевый соус — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Оба вида перца положить в ступку.
ШАГ 1.

Оба вида перца положить в ступку.
Всыпать семена горчицы.
ШАГ 2.

Всыпать семена горчицы.
Всыпать кориандр и соль. Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 3.

Всыпать кориандр и соль. Все измельчить в однородную массу.
Всыпать майоран, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать майоран, перемешать.
Репчатый лук нарезать.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать.
Отжать сок руками.
ШАГ 6.

Отжать сок руками.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить к луку.
ШАГ 7.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить к луку.
Всыпать специи.
ШАГ 8.

Всыпать специи.
Воду смешать с соевым соусом.
ШАГ 9.

Воду смешать с соевым соусом.
Залить жидкостью шашлык.
ШАГ 10.

Залить жидкостью шашлык.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать.
Накрыть шашлык тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник часа на три.
ШАГ 12.

Накрыть шашлык тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник часа на три.
Отжать жидкость от мяса, нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 13.

Отжать жидкость от мяса, нанизать шашлык на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 14.

Выложить шампуры на мангал.
Обжаривать на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 15.

Обжаривать на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Шашлык готов.
ШАГ 16.

Шашлык готов.
Выложить шашлык на лист лаваша, подать к столу с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Выложить шашлык на лист лаваша, подать к столу с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться