Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный лук к шашлыку



offline
12.05.22
Каждый готовит шашлык по своему. Но, чтобы шашлык раскрыл свой вкус, его принято подавать с ароматными овощами и лавашом - идеальными попутчиками любого блюда, приготовленного на мангале или гриле. Предлагаем заранее приготовить самый вкусный маринованный лук, который дополнит шашлык и подарит новые вкусовые ощущения.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Пряный лук к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • аджика — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 щепотка


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в сито, обдать кипятком.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в сито, обдать кипятком.
Затем сразу обдать ледяной водой.
ШАГ 2.

Затем сразу обдать ледяной водой.
Переложить лук в миску, добавить аджику.
ШАГ 3.

Переложить лук в миску, добавить аджику.
Добавить щепотку сушеного базилика, все перемешать, оставить мариноваться.
ШАГ 4.

Добавить щепотку сушеного базилика, все перемешать, оставить мариноваться.
Подать ароматный пряный лук к шашлыку.
ШАГ 5.

Подать ароматный пряный лук к шашлыку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться