Пряный куриный паштет
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г.
- сало — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- чабер — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сало нарезать кубиками, положить в сковороду и растопить, шкварки убрать.
Сало нарезать кубиками, положить в сковороду и растопить, шкварки убрать.
ШАГ 2.
У печени удалить пленку и сосуды, если таковые имеются, выложить в сковороду.
У печени удалить пленку и сосуды, если таковые имеются, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.
Разогреть еще одну сковороду с маслом. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжарить.
Разогреть еще одну сковороду с маслом. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к морковке, обжарить все до готовности.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к морковке, обжарить все до готовности.
ШАГ 6.
Куриную печень пропустить через мясорубку.
Куриную печень пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
Овощи пропустить через мясорубку.
Овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.
В массу положить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
В массу положить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 9.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 10.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.
ШАГ 11.
Добавить паприку.
Добавить паприку.
ШАГ 12.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 13.
Добавить чабер, все как следует перемешать.
Добавить чабер, все как следует перемешать.
ШАГ 14.
Выложить паштет в форму, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Выложить паштет в форму, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
ШАГ 15.
Подать куриный паштет к столу. Приятного аппетита!
Подать куриный паштет к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином