Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный куриный паштет



offline
15.12.20
Куриный паштет очень вкусное блюдо для будней и праздников. Утром в будни, куриный паштет, намазанный на тост ароматного хлеба - отличный вариант завтрака. В выходные можно приготовить с куриным паштетом вкусные пирожки или пирог. Готовить куриный паштет очень просто! Сегодня предлагаем рецепт пряного куриного паштета. Благодаря специям, блюдо приобретает более широкий аромат и неповторимый вкус. Готовьте куриный паштет в будни и к праздничному столу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Пряный куриный паштет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • сало — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • чабер — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Сало нарезать кубиками, положить в сковороду и растопить, шкварки убрать.
ШАГ 1.

Сало нарезать кубиками, положить в сковороду и растопить, шкварки убрать.
У печени удалить пленку и сосуды, если таковые имеются, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

У печени удалить пленку и сосуды, если таковые имеются, выложить в сковороду.
Обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

Обжарить с двух сторон до готовности.
Разогреть еще одну сковороду с маслом. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 4.

Разогреть еще одну сковороду с маслом. Морковь нарезать произвольно, выложить в сковороду и обжарить.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к морковке, обжарить все до готовности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к морковке, обжарить все до готовности.
Куриную печень пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Куриную печень пропустить через мясорубку.
Овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Овощи пропустить через мясорубку.
В массу положить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 8.

В массу положить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Всыпать черный перец.
ШАГ 10.

Всыпать черный перец.
Добавить паприку.
ШАГ 11.

Добавить паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 12.

Всыпать чеснок.
Добавить чабер, все как следует перемешать.
ШАГ 13.

Добавить чабер, все как следует перемешать.
Выложить паштет в форму, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
ШАГ 14.

Выложить паштет в форму, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Подать куриный паштет к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать куриный паштет к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться